Nick1905 Posted March 3, 2013 Report Share Posted March 3, 2013 voilà c'est pas simple de s'y retrouver défois, j'ai donc établi une petite synthèse claire de ces glucides :dextrose : glucide simple (glucose), gout très sucré, sa digestion peut s'avérer difficile et occasionner des ballonnements et des nausées dû à la stagnation de l'eau dans l'intestin, pas chermalto : glucide complexe, gout bien moins sucré, plus absorbable que le dextrose, sa digestion est plus facile, pas cher waxymaize : glucide complexe (molécule plus longue que la malto), pas de gout sucré, est absorbé encore plus rapidement que la malto, bon marchévitargo : waxy breveté, pas de gout sucré, absorption plus rapide, cherfaites votre choix Pour une meilleure visibilité des le 1er post voici les précisions d'Yves Gasser sur ce sujetIl faut noter que suivant les objectifs, le poids du corps, la durée du training les quantités de protéines et glucides peuvent varier. Il est certain que si vous êtes en prise de muscle vous allez pouvoir consommer plus de glucides qu'en "sèche". Après il y a aussi les cas particuliers comme VeuveBlack qui ne s'entraîne pas bien s'il prend autre chose que de la Whey en Pré Training ou d'autres qui ne voudront pas consommer de protéines en poudre, etc.Le Post Training ?Le choix de prendre des glucides après le training va dépendre de la répartition nutritionnelle sur la journée et de ses convictions.Je vais faire le tour des collations Péri Training qui sont très importantes et qu'il faut absolument bien gérer.Pré Training de 30 à 60 min avant l'entraînement. Vous devez avoir consommé suffisamment de protéines et glucides pour pouvoir vous entraîner correctement. Pour que ces aliments soient en cours de digestion lorsque vous commencerez votre séance et donc que vous ne soyez pas incommodés ou en perte d'énergie, il faut qu'ils se digèrent rapidement.L'idéal rapport qualité/prix étant de la Whey bio-active ou isolat et des flocons d'avoine et là on peut varier avec orge, sarrasinPour les quantités :-Protéines, suivant le temps écoulé depuis le repas précédent et votre poids entre 20 et 40 g (ce qui fait de 25 à 50 g de Whey)Un ajout de 5 g de Leucine vous permet de mieux assimiler vos protéines et du même coup de diminuer leur quantité de 40%-Glucides, suivant votre objectif et votre poids entre 30 et 80 gIntra Training on sait maintenant depuis une dizaine d'années qu'il doit être composé de protéines et de glucides. Mais il faut que leur digestion soit très facile c'est pour cela que seul l'hydrolysat de protéines et des glucides à index glycémique haut sont intéressants. L'idéal étant duPeptopro et le Vitargo ou le Waxy Maize ou la Maltodextrine.Pour les quantités :-Peptopro de 20 à 30 g suivant la durée de l'entraînement et le poids du corps-Vitargo de 40 à 80 g suivant l'objectif et la durée de l'entraînementDeux autres éléments supplémentaires à prendre pendant votre entraînement : BCAA et Bicarbonate de Potassium. En effet prendre des BCAA pendant l'entraînement permettra de limiter le catabolisme et le Bicarbonate de Potassium va basifier votre corps et donc augmenter votre endurance.Pour les quantités :-BCAA de 5 à 20 g suivant la durée de votre entraînement et votre poids du corps-Bicarbonate de Potassium de 10 à 20 g suivant la durée de votre entraînement et votre poids du corpsAttention à comment prendre sa boisson idéale Intra Training : ne pas mélanger protéines (BCAA oui) et Bicarbonate de PotassiumDans 1 Litre d'eau mettre le Bicarbonate avec le Vitargo et boire tout au long de la séance sauf 1/2 heure en milieu de séanceDans 200 ml d'eau mélanger le Peptopro et les BCAA et prendre au milieu de l'entraînement mais il faut ne pas avoir bu 1/4 d'heure avant et 1/4 après la boisson contenant le Bicarbonate de Potassium.Comme pour la collation Pré Training, celle-ci peut être aménagée différemment suivant les objectifs suivis, la durée du training et le poids du corps. Par exemple vous pouvez mélanger les BCAA avec le Bcarbonate de Potassium si vous le dégérez.Post Training très important comme pour les deux autres. Il faut maximiser la synthèse protéique et donc apporter suffisamment de Leucine, de protéines à digestion rapide et atteindre un seuil intéressant pour l'insuline. Deux choix sont possibles et vous trouverez autant de recherches qui tendent vers l'un que vers l'autre.Première théorie que date de quelques dizaines d'années mais qui dernièrement a encore été confirmée par une recherche :50 g de Whey + 60 à 80 g de flocons d'avoine qui permettent de faire monter en flèche l'insuline et donc assurent une synthèse protéique optimaleDeuxième théorie plus récente soutenue par des recherches qui montrent que le pic d'insuline est suffisant s'il y a un apport de Leucine et de protéines :50 g de Whey + 5 g de LeucineAttention le repas suivant devra être pris 1 heure à 1 heure 1/2 après. A noter aussi que comme pour les collations précédentes des solutions diféfrentes sont envisageables.Exemple pour diminuer son apport de protéines journalier on peut prendre directement après l'entraînement son repas à condition qu'il y ait suffisamment de protéines et de lui ajouter 5 g de Leucine. Mais on peut aussi mélanger de la Whey et de la Caséine si le repas suivant est trop loin...J'ai combiné ce sujet avec le sujet de metalsyl qui comment ici : http://forum.all-ste...__60#entry77359 Duff and Bullrot 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted March 3, 2013 Report Share Posted March 3, 2013 yop nick1905 tu veux pas mettre aussi des sucre lent ?je déconseille malto dextrose pour ceux qui prenne facilement en gras. Link to comment Share on other sites More sharing options...
energizer Posted March 3, 2013 Report Share Posted March 3, 2013 voilà c'est pas simple de s'y retrouver défois, j'ai donc établi une petite synthèse claire de ces glucides :dextrose : glucide simple (glucose), gout très sucré, sa digestion peut s'avérer difficile et occasionner des ballonnements et des nausées dû à la stagnation de l'eau dans l'intestin, pas chermalto : glucide complexe, gout bien moins sucré, plus absorbable que le dextrose, sa digestion est plus facile, pas cher waxymaize : glucide complexe (molécule plus longue que la malto), pas de gout sucré, est absorbé encore plus rapidement que la malto, bon marchévitargo : waxy breveté, pas de gout sucré, absorption plus rapide, cherfaites votre choix vitargo nature est pas sucré du tout il a même un goût dégeu de platre ou d'enduit je sais pas trop lol mais le vitargo orange est très sucré Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 3, 2013 Author Report Share Posted March 3, 2013 yop nick1905 tu veux pas mettre aussi des sucre lent ?lesquels ? là c'était pour expliquer les glucides autour du training Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevol77 Posted March 3, 2013 Report Share Posted March 3, 2013 Tu peux expliquer rapidement pourquoi la malto fait prendre du gras et le waxy non stp Jonas? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ufcboy Posted March 3, 2013 Report Share Posted March 3, 2013 Quel est le mieu pour eviter le gras?Car perso jtourne au dextrose Link to comment Share on other sites More sharing options...
yzf600 Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 idem dextrose qui me va bien:)ufcboy avec ta cure de gh le gras t'y pensera même plu Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Quel est le mieu pour eviter le gras?Car perso jtourne au dextrosewaxy ou vitargolesquels ?là c'était pour expliquer les glucides autour du trainingje voulais dire avoine en poudre ou sarrasinTu peux expliquer rapidement pourquoi la malto fait prendre du gras et le waxy non stp Jonas?oui car la malto fonctionne comme le fructose , il y a donc un stockage de sucre au niveau du foi Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgan Posted March 5, 2013 Report Share Posted March 5, 2013 Merci pour ces précision, exactemment ce qu'il me fallais , du coup je me trompais pas trop en prenant du vitargo tout ce temps, mais je vais me tourner vers le waxy qui est moins cher du coup ! Merci beaucoup. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevol77 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Ok merci Jonas Link to comment Share on other sites More sharing options...
son Posted March 26, 2013 Report Share Posted March 26, 2013 Sinon pour ceux qui aiment manger il y a les bonbons ou fraises tagada, pas cher,très bon, gout fortement sucré, rapidement absorbé par l'organisme... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 26, 2013 Report Share Posted March 26, 2013 Tu plaisantes j'espère ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 26, 2013 Author Report Share Posted March 26, 2013 Tu plaisantes j'espère ?! j'espere aussi ...meme si j'en connais effectivement qui font ça .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
COMETE Posted March 26, 2013 Report Share Posted March 26, 2013 Il a lu ça sur muscle et fitness , je le sais je l ai lu aussi, il disent même les bonbon gélifie son meilleur car dextrose intégral . Link to comment Share on other sites More sharing options...
son Posted March 27, 2013 Report Share Posted March 27, 2013 Non je ne plaisante pas, je ne l'ai pas lu dans un magazine, je l'ai vu de mes yeux et c'était un champion WABBA en plus. Des bonbons et du soda en post training avec whey en prise de masse, flocons d'avoine et isolat de whey en sèche. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dav Posted March 27, 2013 Report Share Posted March 27, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted March 27, 2013 Report Share Posted March 27, 2013 Non mais ils donnent des conseils pour les gros dopé vive l'insuline si on fait sa Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted March 27, 2013 Report Share Posted March 27, 2013 Non je ne plaisante pas, je ne l'ai pas lu dans un magazine, je l'ai vu de mes yeux et c'était un champion WABBA en plus. Des bonbons et du soda en post training avec whey en prise de masse, flocons d'avoine et isolat de whey en sèche. c'est vrai je confirme se qu'il dit , des tagada , pain d'épice et j'ai même vu des céréale frostiesbon cela ralenti l’absorption de la whey mais c'est gas la ont de bon résultatsdeplus du moment que le style de diète ( en glucide,IG) est approprié celon la sèche ou la pdm je ne vois pas le problème Link to comment Share on other sites More sharing options...
dannyfit Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 perso c'est compotes autour de l'entrainement, avant ap! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 pain d'épice +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 28, 2013 Author Report Share Posted March 28, 2013 je ne vois pas le problème tagada ? ... c'est très "sain" comme aliment ouais et bonjour l'insuline ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ziva3000 Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 c'est comme les gars qui prennent du red bull durant leur training.....remplis de glucose Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 28, 2013 Author Report Share Posted March 28, 2013 c'est comme les gars qui prennent du red bull durant leur training...c'est clair le redbull n'est pas une boisson adaptée, il n'a rien à faire autour du training, ni avant ni pendant Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 tagada ? ... c'est très "sain" comme aliment ouais et bonjour l'insuline ... ba oui le meilleur anabolisant ^^meme si insuline dis prise de graisse , elle n'est pas à écarté c'est selon les gens puis selon le poids aussidonc pour se qui gère la prise de graisse avec un pic d'insuline à la whey +leucine peuvent continué mais pour certain celui la est utiliser en sècheça dépend aussi si vous êtes en diète de GH ^^c'est comme les gars qui prennent du red bull durant leur training.....remplis de glucosemoi je trouve pas sa comparable la prise de red bull et avant ou pendant et les tagadas apres Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 28, 2013 Author Report Share Posted March 28, 2013 meme si insuline dis prise de graisse , elle n'est pas à écarté c'est selon les gens puis selon le poids aussiquand je dis bonjour l'insuline ce n'est pas par rapport à la prise de grasil y a une autre chose importante à prendre en compte avec les gros pics d'insuline .. à force ton métabolisme est à la ramasse (voilà pourquoi on conseille le "non glucide à IG haut" en post, c'est plus "safe" pour l'organisme, le pic provoqué par la whey seule ayant été jugé suffisant) Link to comment Share on other sites More sharing options...
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