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Diète prise de masse


patriote38
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Voilà la diète que je vais suvire dès lundi prochain :)

ON (jours d´entrainement)

Petit dejeuner (5H20)

-100gr de pain complet avec 40gr de beurre de cacahuete (90% ou plus de cacahuetes)

-1 fruit au choix

Pause travail (9H30)

-Un shaker de: 80gr de poudre d´avoine + 30gr whey

Repas (13H00)

-a)140/160 gr blanc de dinde/blanc de poulet

-200gr de verdure au choix

-un avocat

-un fruit au choix

-3gr d´omega 3

-3gr de creatine

Collation (17H)

-50gr de flocon d'avoine

-30gr whey

15gr d´amandes

T R A I N I N G (18H): 50gr de malto

Post-training (19H30)

-Un shaker de: 80gr de poudre d´avoine + 30gr de whey

-Diner post-training (environ 1 heure apres le shaker) (20H30)

-100gr de poisson gras (sardines, maquereaux ou saumon)

-80gr de quinoa ou riz complet

-300gr de legumes au choix

-15gr d´amandes

-3gr d´omega 3

OFF (jours de repos)

Petit dejeuner (5H20)

-60gr de muesli avec

-250ml de lait écrémé

-30gr de whey

-1 fruit

-3gr d´omega 3

Pause travail (9H30)

-Un shaker avec 50gr de poudre d´avoine et 30gr de whey

Repas (13H)

-a)140/160 gr blanc de dinde/blanc de poulet

-200gr de verdure au choix

-un fruit au choix

-3gr de creatine

Collation (17H)

-une omelette avec:

-3 blancs d´oeuf + 2 oeufs entiers (asaisoné au besoin)

-1 fruit

Diner (20h)

-150gr de viande rouge au choix

-Une grande salade mixte (salade, choux rouge, maiz, tomate, un filet d´huile d´olive...)

-Un yaourt 0%

-15gr d´amandes

-3gr d´omega 3

Macro : 170gr de prot (2,4gr/kg) 450gr de glucide (6,4gr/kg) 80gr de lipide (1,1gr/kg)

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  • 4 weeks later...

Tu pese combien?

réduit les glucides.. TU vas faire du gras la ..meme les prots..

Petite méthode:

Cas pratique

En reprenant notre exemple de tout à l’heure (pour un homme de 70 kg, dont le métabolisme est d’environ 2500 Kcal) :

  • Protéines : en visant 1,7 g/kg, cela représente 120g de protéines par jour, soit 480 Kcal (pour rappel : 1g de protéines = 4 Kcal)
  • Lipides : en visant 80 g de lipides par jour, nous apportons 720 Kcal (1g de lipides = 9 Kcal)

Nous apportons alors 480 + 720 = 1200 Kcal provenant des lipides et des protéines. Il nous manque donc 1300 Kcal pour atteindre notre total de 2500 Kcal. Cette différence proviendra donc des glucides, soit près de 325 g de glucides à avaler quotidiennement (si cela vous parait beaucoup, vous pouvez toujours augmenter la ration de lipides, ce qui s’avère simple et efficace en termes de densité calorique !).

NB : en réalité, il vous faudra moins de l’équivalent de 325 g de glucides, car les glucides se trouvent rarement seuls : les féculents contiennent aussi protéines et lipides par exemple. Ces derniers ne comptent pas dans le total des protéines (puisque pour rappel, nous sommes partis du postulat qu’on ne comptait que les protéines animales), mais ils comptent néanmoins dans le total calorique.

Rapproche toi de ce genre de ratio... au risque de faire du gras.En tout cas par si ça et rajoute des glucide si il faut

Edited by Luca
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Je serai toi je remplacerai le beurre de cacahuete par du beurre d'amande, l'amande limite le taux d'insuline.

oui mais il me semble que l'insuline est le plus gros anabolisant du monde bon certe tu prend en gras mais moi je vois pas pourqoi on s'en priverai,en plus la c'est gratuit l'insuline lol ^^

pourrais tu développer s'il te plait :)

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oui mais il me semble que l'insuline est le plus gros anabolisant du monde bon certe tu prend en gras mais moi je vois pas pourqoi on s'en priverai,en plus la c'est gratuit l'insuline lol ^^

pourrais tu développer s'il te plait :)

Les lieux de stockage du glucose sont les muscles, le tissu adipeux et le foie. En cas d'abondance alimentaire, l'insuline stimule aussi la conversion des glucides en acides gras, en vue de leur stockage dans le tissu adipeux. Dans cette situation d'abondance alimentaire, après les repas, l'insuline bloque la production de glucose par le foie. Par la mise en stock du glucose alimentaire et l'arrêt de la production de glucose par le foie, la glycémie baisse. À distance des repas, la baisse de la sécrétion de l'insuline permet la libération des stocks de glucose (glycogénolyse du foie) et la production de novo de glucose par le foie (néoglucogenèse). Cette production de novo de glucose par le foie ne peut se prolonger car elle utilise directement les muscles, plutôt que les réserves énergétiques quantitativement bien plus importantes du tissu adipeux.

Lors du jeûne prolongé (au-delà de quelques jours chez l'adulte, mais seulement quelques heures chez le nouveau-né et le nourrisson), la poursuite de la baisse de l'insuline permet la production des corps cétoniques, ce qui permet l'épargne musculaire, car les corps cétoniques sont dérivés des acides gras du tissu adipeux. L'insuline a par ailleurs des effets importants sur le métabolisme des protéines, elle inhibe la dégradation des protéines et favorise la captation des acides aminés. Enfin, elle inhibe la lipolyse et favorise la lipogenèse, c'est-à-dire la fabrication de triglycérides à partir d'acides gras. En résumé, l'insuline est l'hormone qui permet le stockage de graisses.

Au-delà de son effet immédiat sur la régulation des flux de substrats, l'insuline a des effets à plus long terme sur la croissance ; c'est une hormone anabolisante. Il est ici intéressant de souligner la forte homologie entre l'insuline et le principal facteur de la croissance, l'insulin-like growth factor (IGF-1), ou facteur de croissance apparenté à l'insuline. L'insuline en tant que molécule de signalisation de la présence d'aliments dans le tube digestif peut être assimilée à une hormone de l'abondance, signalant le surplus énergétique permettant la croissance. L'insuline a des effets anabolisants directs, par son action sur les métabolismes des glucides, protéines et lipides, mais aussi indirects, par la régulation des protéines porteuses de l'IGF-1.

En gros elle est anabolisante certes, mais par rapport a son pouvoir de stocker les graisses, c'est mineur.

C'est pour ça qu'on s'interesse avant tout aux indices glycemiques, charge glycemique et indices insuliniques des aliments ;)

PS: on aura toujours de l'insuline car on mange (quasiment tjrs) des glucides ;)

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De plus :

Consommer des amandes rendrait plus sensible à l’insuline.

En plus de vous rassasier, les amandes pourraient réduire le risque de diabète et même, aider à combattre cette maladie. Selon l'University of Medicine and Dentistry de New Jersey, les amandes pourraient augmenter la sensibilité à l'insuline. Après 16 semaines d'un régime riche en amandes, les sujets de l'étude étaient nettement plus sensibles à l'insuline. Ces changements alimentaires pourraient améliorer les facteurs qui jouent un rôle important dans le développement dans la maladie. Cette nouvelle est encourageante pour ceux qui sont à risque de diabète de type 2.

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En gros elle est anabolisante certes, mais par rapport a son pouvoir de stocker les graisses, c'est mineur.

C'est pour ça qu'on s'interesse avant tout aux indices glycemiques, charge glycemique et indices insuliniques des aliments ;)

PS: on aura toujours de l'insuline car on mange (quasiment tjrs) des glucides ;)

il faut savoir ne pas en abusé du beurre de cacahuette mais de la à le virer je ne suis pas pour, mais les graisses sont les bien venu a condition d'être limité bien sur .

pour moi les 2 sont bien mais mal utilisé ils peuvent être autant nul l'un que l'autre .

n'oublie pas de mettre la source de tes informations ;)

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