VeuveBlack Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 Salut à tous, j'ai un pote qui me soutient que quand on bouffe un oeuf cru battu on en assimile 90%Hors je suis persuadé que l'on perd énormément en les mangeant crus.Quelqu'un aurait*il une étude sérieuse là dessus pour lui clouer le bec car il ne veut rien entendre...Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 http://jn.nutrition.org/content/128/10/1716.fullDésoler c'est en anglais Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 euh j'ai pas d'étude sous la main mais le blanc d'oeuf c'est cuit le jaune tu peux cru par contre. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted January 30, 2013 Author Report Share Posted January 30, 2013 Il me sort que le but de prendre un oeuf cru est de stimuler le peu de créatine qu'on produit pendant l'effort...Il a bu ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 risque de bacteries cru?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 L'oeuf en entier doit être consommé cuit; absorption à prêt de 95% contre une quarantaine, cru. Faut pas vouloir faire comme Rocky.Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru).Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru.En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger. SuperZig™ and Robocop 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoPainNoGain Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 http://www.all-musculation.com/faq-musculation/point-oeufs-cholesterol.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted January 30, 2013 Report Share Posted January 30, 2013 j'ai un pote qui me soutient que quand on bouffe un oeuf cru battu on en assimile 90%eh bien dommage pour lui .. il n'assimile pas grand chose au final pour une bonne assimilation, il faut soit du blanc cuit, soit du blanc pasteurisé Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted January 31, 2013 Author Report Share Posted January 31, 2013 Il me sort que le but de prendre un oeuf cru est de stimuler le peu de créatine qu'on produit pendant l'effort...Il a bu ?Merci à tous, quelqu'un pour cette affirmation qui me semble être du grand n'importe quoi ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted January 31, 2013 Report Share Posted January 31, 2013 Il me sort que le but de prendre un oeuf cru est de stimuler le peu de créatine qu'on produit pendant l'effort...Il a bu ?.. oh oui surement et pas qu'un verre .. ! un oeuf cru qui stimule de la créatine ... jamais entendu un truc pareil jusqu'à maintenant ...demande lui ou il a vu ça Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted January 31, 2013 Report Share Posted January 31, 2013 Blanc Cuit + Jaune Liquide = Best Choice ! Perso ca mrepugne les oeufs cru et ca tombe bien LOL Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted January 31, 2013 Author Report Share Posted January 31, 2013 .. oh oui surement et pas qu'un verre .. ! un oeuf cru qui stimule de la créatine ... jamais entendu un truc pareil jusqu'à maintenant ...demande lui ou il a vu çaSon ancien coach qui été champion de France d'haltérophilie (c'est vrai) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted January 31, 2013 Report Share Posted January 31, 2013 il est pas champion de france de nutrition en tout casles oeufs sa se mange cuit Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted January 31, 2013 Author Report Share Posted January 31, 2013 On est d'accord...Et on ne trouve absolument rien concernant son histoire de créatine... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted January 31, 2013 Report Share Posted January 31, 2013 Et on ne trouve absolument rien concernant son histoire de créatine... je ne sais pas du tout ou il a pris ça en effet, parceque que ce soit sur le net ou dans les derniers bouquins de nutrition sportive (ou la créatine est très largement détaillée, fonctions et utilisation, il n'y a rien du tout faisant référence au blanc d'oeuf Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperZig™ Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Attention au jaune d'oeuf, pas bon pour le cholesterol Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Le jaune est bon pour la santé. Effectivement, énormément de cholesterol dans le jaune mais il est bon d'en manger. Ce n'est pas du mauvais cholesterol (a petite dose bien sur) Robocop 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
furtif Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 L'oeuf en entier doit être consommé cuit; absorption à prêt de 95% contre une quarantaine, cru. Faut pas vouloir faire comme Rocky....Merci pour cette super explication! Je me suis tjs demander pourquoi, maintenant j'en sais un peu plus.Donc en gros, quand l'oeuf est cru, y a cette fixation biotine-adivine, et dès que tu cuits, ca casse cette liaison. (car tu as mis "empeche la liaison, ca qui voudrait dire qu'elle est pas encore faite"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luca Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Oeuf entier par voie rectale ta une assimilation parfaite, en plus il en faut juste un pour avoir 7 fois ton AJR en manéral et oligo élément !! jonas 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted February 1, 2013 Author Report Share Posted February 1, 2013 Ça vole haut... Link to comment Share on other sites More sharing options...
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