benflex Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Bonjour à tous, après avoir suivi un regime (fait par son) donc moyen en glucide, pour perdre le lard que j ai depuis petit (jamais de sèche, et petit j été "grassouillet ")La je cherche à repartir sur une prise de masse, je ne calcul pas mes ratio exact, je l avais fait mais je ne le trouve plus, enfin bref je vous expose la situation : Selon le boulot les horaires change et je galère parfois pour manger (je suis dans un tabac et je fini à 14h15 pour aller manger et je vais m entraîner à 15h30. Environ 6h30 : 80g d avoine, 5 œuf (2 jaune, 4 blanc) 10h : 20g de whey, 2 galette de riz complet 12h : souci, je ne peut pas manger, à votre avis je prend une whey à ce moment la ? Entre 12h et 13h ? 14h15 : 350 g (cuit) de riz thai ou patte ou semoule, avec 150 g de viande rouge ou blanche 15h30 : entrainement 40g de malto,15g de bcaa 17h~ 17h30 : 40 g de whey 19h~ 19h30 : 300g de riz thai (cuit) ou patte ou semoule, 150g de viande rouge ou blanche 21h : 300g de fromage blanc Pour les lipides, j ajoute 1 cuillère à soupe d huile d olive a chaque repas après cuisson Je pèse 88 kg, 1m75, la je ne prend plus de poid sur la balance, au vu des quantité de glucide sa m embête des les augmenter, vu que je suis assez haut, je pense que quelque chose cloche dans cette diète (c'est même sur) Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Bonjour à tous, après avoir suivi un regime (fait par son) donc moyen en glucide, pour perdre le lard que j ai depuis petit (jamais de sèche, et petit j été "grassouillet ")La je cherche à repartir sur une prise de masse, je ne calcul pas mes ratio exact, je l avais fait mais je ne le trouve plus, enfin bref je vous expose la situation :Selon le boulot les horaires change et je galère parfois pour manger (je suis dans un tabac et je fini à 14h15 pour aller manger et je vais m entraîner à 15h30. Environ6h30 : 80g d avoine, 5 œuf (2 jaune, 4 blanc) => Dommage de perdre 2 jaunes10h : 20g de whey, 2 galette de riz completTrès faible en protéine et la source de glucide très bof12h : souci, je ne peut pas manger, à votre avis je prend une whey à ce moment la ? Entre 12h et 13h ?Augmente plutôt ta précédente collation14h15 : 350 g (cuit) de riz thai ou patte ou semoule, avec 150 g de viande rouge ou blancheLégumes ???15h30 : entrainement 40g de malto,15g de bcaa17h~ 17h30 : 40 g de whey2h de training ça pique pour le SNC19h~ 19h30 : 300g de riz thai (cuit) ou patte ou semoule, 150g de viande rouge ou blancheLégumes ???21h : 300g de fromage blancMouais...Pour les lipides, j ajoute 1 cuillère à soupe d huile d olive a chaque repas après cuissonPasse à 2 CaS pour faire 20gr et prend de l'huile de colza qui a un meilleur ratio omega 3/6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
steguef Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Pour midi prend du maquereaux ou sardine ou thon sa se mange en 5 minutes c'est toujours mieux que whey et pour le reste veuve à tout dis Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted December 3, 2014 Author Report Share Posted December 3, 2014 Donc ,je laisse les 2 jaune supplémentaire le matin La whey je passe donc à 30g à 10h, puis j ajoute quoi à la.place des galette de riz pour vous ? Avoine encore ? Donc je n aurai pas d aliment durant 4h ce n est pas gênant ? Légumes oui c'est un tord, j ai une grosse horreur, malgré que c est nécessaire à la santé Le.fromage blanc c est pour me "caler" car malgré la quantité de glucide j arrive à avoir la dalle Link to comment Share on other sites More sharing options...
steguef Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Oui laisse les jaunes mais prends des bio ou pleines air pas les oeufs de merde la whey regarde le pourcentage de protéines quel t'apporte il t'en faut 30 grammes de protéines et non 30 grammes de whey c'est différentsavoine oui c'est bonessai les maquereaux à midilégumes mouline les ça passe mieux met un peu d'épices si ta du mal Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted December 3, 2014 Author Report Share Posted December 3, 2014 La whey je prend nutrimuscle, donc très bien dosé Les maquereaux tu parle pour 12h ou pour le repas de 14h15 ? Sinon à 10h avoine +whey donc ? Va falloir que j'en prenne nature car avoine fraise et whey choco sa va pas le faire dans le même shaker Link to comment Share on other sites More sharing options...
steguef Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Prend 40 g alors oui maquereaux thon sardine sa se mange vite à 12 parce que 2 shaker l'un derrière l'autre c'est pas top Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Je répète que si tu augmentes ta collation tu as pas à te faire chier à midi... C'est des idées reçues de 1970/80/90 de devoir manger toutes les 2/3h... Tu vas pas fondre t'en fait pas... Sinon tous les matins, on se réveillerait tous en mode Éthiopien... Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted December 4, 2014 Author Report Share Posted December 4, 2014 Ok veuve, quel idée de collation tu as ? La whey + amande + ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Par contre pourquoi pèse tu le riz et pâtes cuit...Parce que 350g de pâtes cuite ne valent pas 350g de riz cuit.Le riz double. Les.pâtes triples Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Et puis c'est jamais le même poids, ça se gorge d'eau donc impossible d'être précis en pesant cuit... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Ouai mais en général, 50g de riz pèse 100-120g cuit par exemple Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted December 4, 2014 Author Report Share Posted December 4, 2014 Oui voila C'est parce que quand je fait à manger je fait en gros, met au frigo et rechauffe quand j en ai besoin... car je ne suis pas seul à manger Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Mouais donc en plus au fur et à mesure des jours l'eau se barre, + le fait de réchauffer qui change encore + l'incertitude puisque c'est jamais pareil au gramme prêt... Ben c'est peut être rien mais mis bout à bout tu as 20gr de glucides de différence sur la journée et sur ta semaine 140gr... Et c'est beaucoup sinon on se ferait pas chier à faire des diète au gramme Ce sport est ingrat, tout doit être optimal... Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted December 4, 2014 Author Report Share Posted December 4, 2014 D accord bah tu m apprend quelque chose : /Je me basé avec la diète de mon pote vice champion de France, il pèse tout cuit et sa lui reussit, même si on est différent la diète reste la dièteJe vais essayer de faire cru,mais va falloir revoir les dose du coup Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 Oui 100g riz cru =environ 200g Pâtes 100=300g, donc quand t inverse tu mange pas les même quantité de riz et de pâtes cru.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tupacshakur Posted December 4, 2014 Report Share Posted December 4, 2014 C'est comme le poulet surgelé, pèse le une fois cuit il aura perdu 25% Link to comment Share on other sites More sharing options...
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