KLLK Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 Un peu moins appétissant que bilou mais c'est deja ca ! casual and Cabane 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 les miens casual, KLLK and Cabane 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 ah merde j'ai posté les premiers que j'ai fais ils sont raté mdrrrrr a l'arrache la premiere fois Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 A mon prochain coup en PDM je poste aussi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 l'année prochaine veuve Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 Non t'as fumé mon gars Je vais pas encore sécher 9 mois... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cabane Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 Pour vous donnez envie , maki maison et jap à volonté ^^Les brochettes? La recette? Mes gosses en sont fous... et les recettes que j'ai essayé c'est jamais gluant... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 pour mes brochettes :un bon filet de poulet bien tendre que tu coupes à la taille voulue, tu fais ensuite mariner la viande dans de la sauce yakitori avec du jus de citron durant 3hensuite tu enfile la viande dans le pic à brochette et tu passe ça dans une machine à panini (j’insiste sur la cuisson à la machine, j'ai essayé plusieurs technqiues, c'est avec ça que j'obtiens le meilleurs goûts). Cabane 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 t'es cuisto toi ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 Sans vouloir être désagréable pas besoin d'être cuisto pour si peu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 c'est clair, c'est super facile à faire Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlas Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 Il me semble qu'il utilise une sorte d'huile de sucre pour coller, je pense que cette huile doit être bien calorique.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 pour mes brochettes :un bon filet de poulet bien tendre que tu coupes à la taille voulue, tu fais ensuite mariner la viande dans de la sauce yakitori avec du jus de citron durant 3hensuite tu enfile la viande dans le pic à brochette et tu passe ça dans une machine à panini (j’insiste sur la cuisson à la machine, j'ai essayé plusieurs technqiues, c'est avec ça que j'obtiens le meilleurs goûts).Par contre as-tu une référence pas trop chère à conseille et surtout quel temps de cuisson avec cette machine ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 j'ai une tefal, mais c'est une machine que ma mère à depuis belle lurette Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 Moi j'ai une question, est ce que quelqu'un connait la recette de la sauce du choux blanc ? J'adoooooore Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ufcboy Posted March 18, 2013 Author Report Share Posted March 18, 2013 Moi j'ai une question, est ce que quelqu'un connait la recette de la sauce du choux blanc ? J'adooooooreJsuis aussi preneur de la recette Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoPainNoGain Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Bonne ap' les gars ^^ TURI and letank 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoPainNoGain Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Salade croquante de chou blanc façon japonaise (ou vietnamienne)INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)1 petit chou blanc ou ½ d'un grosGraines de sésame blanc grillé (ou du Gomasio)(pour la marinade)300 ml de vinaigre de riz (à défaut utiliser du vinaigre de cidre)3 cuil. à soupe de sucre rouxSel fin(pour la vinaigrette)2 cuil. à soupe de nuoc-mân3 cuil. à soupe d'huile neutre (tournesol ou autre, mais personnellement j'utilise de l'huile d'olive dont je ne peux pas me passer : cela fait partie de mes racines italiennes;-)1 cuil. à thé de sauce sojaPREPARATIONLe chou blanc : coupez le chou très fin (je l'ai fait au couteau, l'idéal c'est de le faire avec une mandoline pour qu'il soit encore plus fin), disposez-le dans un grand saladier, recouvrez-le d'eau froide, ajoutez une cuillerée à soupe de sel, mélangez et laissez tremper 20 minutes.La marinade : versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.Egouttez bien le chou, sécher le saladier et y remettre le chou. Verser la marinade sur le chou et mélangez bien, l'idéale c'est de mélanger avec les mains à ce que le chou soit bien enrobé de marinade.Laissez mariner minimum 1 heure, possiblement 4 heures, comme j'ai fait. Cette étape est fondamentale : grâce à cette marinade à base de vinaigre et sucre, le chou ramollisse tout en restant croquant. Il va rendre de l'eau et, chose importante, il devient plus digeste.Pour rendre son eau il a besoin de mariner longuement, voilà pourquoi il vaut mieux prévoir 4 heures.La salade : au bout de ce temps, égouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains (une poignée après l'autre) à ce qu'il rend complètement son jus qui est à jeter (tout comme la marinade). Une fois bien égoutté, disposez le chou dans un autre saladier.Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette, préparée en émulsionnant dans un bol le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja.Saupoudrez avec le sésame grillé et servez.SUGGESTIONSLa salade, même assaisonnée, se conserve quelque jour au réfrigérateur est reste fraîche et croquante.Si vous voulez que votre salade de chou soit bien blanche, ne mettez pas de sauce soja dans votre vinaigrette (le soja tache le chou, mais à mon avis il lui confère un goût incomparable, donc moi j'en met). Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Oh Merde ! Tu m'en prete ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cabane Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 tu assures! Putain tu assures! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 tu assures! Putain tu assures!Grave! Merci. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 WOOOOOH PUNAISE !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Putain vous mdonnez faim et jsuis encore au taff les gars Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Il va y avoir du testage Link to comment Share on other sites More sharing options...
casual Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Je rajoute celle ci aussi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts