Pain Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Bonjour, J'ai décidé d'ouvrir un journal pour vous faire partager mes victoires et mes défaites. Cela fait déjà un petit moment que je suis inscrit et il ne serait pas plus mal d'être plus actif désormais. Certaines personnes savent déjà que j'ai subi un accident de la route il y a un peu plus d'une année et lors de celui-ci, je me suis fracturé la colonne vertébrale. Plus d'informations ici. Ça sera l'occasion pour moi de vous montrer ma récupération suite à cet accident et mes préparations. Je suis une personne perfectionniste, je n'aime pas prendre de raccourcis, c'est pour cela qu'il ne faudra pas s'attendre à des cures incroyables ou même à une cure tout simplement, pour le moment ni à des programmes incroyables. Je reprends depuis le début. Je veux me bâtir sur du long terme... Ma connaissance à propos bodybuilding en sortira beaucoup plus forte et soutenue grâce à ça. Mon objectif est clairement de participer à des compétitions. Caractéristiques physiques:21 ans180 cm61,2 kg (pesé le lundi 16.03.2015)Points faibles: Les jambes (dû à l'accident)Pectoraux car j'ai un trou au milieu... On appellera ça un Pectus Excavatum léger. Ne prenez pas peur en voyant les images sur Google, ce n'est pas aussi profond.Points forts:Triceps et biceps (ont toujours été plus développé que le reste)Comme vous pouvez le constater, je suis très léger, limite en sous-poids. Plus tard, vous comprendrez que j'ai un organisme ultra rapide. Ce qui me permettra d'être "en forme" toute l'année, d'avoir une période de sèche assez courte mais par contre une prise de poids très compliquée à obtenir. Sinon, je suis un grand fan de la recherche. Même si mon métier n'est pas dans le médical, je me rends compte aujourd'hui que ma carrière professionnelle aurait dû se passer dans ce domaine. Les études sont faites, il est hors de question d'entamer de nouvelles longues études... Je suis suivi par:Un préparateur qui a fait d'excellents résultats à la WABBAUn médecin sportif (pour mes prises de sang et mon dos)Je mettrai peut-être des photos, mais ça n'a aucun intérêt car je suis maigre. Mais pourquoi pas pour faire un avant - après? En espérant que le sujet vous intéressera vraiment. N'hésitez pas à interagir, apporter des suggestions ou à critiquer (intelligemment). A bientôt ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 Programme alimentaire mars 2015 (révolu et remplacé 10.10.2015) Repas I120 gr de flocons d'avoine45 gr de whey (30 gr = 22 gr de protéine)1 banane1 gr de vitamine C10 gr de BCAARepas 245 gr de whey80 gr de flocons d'avoine10 gr de noixRepas 3100 gr cru de riz basmati150 gr de viande rouge maigre150 gr de légumes10 gr d'huile de colza2 Basica (Comprimés de sels minéraux basiques et d'oligo-éléments)Pre-Workout & Intra-Workout1 gr de vitamine C10 gr de BCAA durant l'entrainementPost-WorkoutAfter Max (je ne connais pas le dosage car c'est mon préparateur qui me le fait mais 100 gr = 378 kcal, 31 gr protéine, 60 gr glucides)10 gr de glutamine10 gr de BCAARepas 480 gr de Gainer10 gr d'amande1 fruitRepas 580 gr cru de riz basmati150 gr de poulet150 gr de légumes10 gr d'huile de colza2 BasicaRepas 645 gr de caséine10 gr de glutamine10 gr de noix2 Basica4 litres d'eau par jour. C'est un programme qui me va bien, adapté à un bon entrainement, je peux espérer prendre ~ 500 gr par semaine. Mais vous verrez qu'avec mon organisme ultra rapide, il peut y avoir des surprises. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted March 17, 2015 Author Report Share Posted March 17, 2015 Espace réservé au programme d'entrainement. A venir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bullrot1700 Posted March 18, 2015 Report Share Posted March 18, 2015 Hello courage pour tes début.Par contre ta diète et trop légère, j ai aussi un organisme qui brûle tout et j dois manger 4fois sa pour prendre le moindre kg... et surtout tu as beaucoup trop de prot en poudre Pain 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted March 18, 2015 Author Report Share Posted March 18, 2015 Merci pour ton encouragement bullrot ! Pour la diète, je suis en pleine réflexion, je bosse constamment dessus. Pour l'instant, c'est celle qui s'adapte le mieux à mon train de vie et j'ai des résultats avec. J'espère qu'avec le temps, je pourrai intégrer plus d'aliments solides (notamment aux repas 2 et 4). Il est important aussi que je puisse stimuler mon appétit... Le poulet a déjà de la peine à passer une fois dans la bouche. Tu es à combien de riz cru pour un repas "principal" ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
benflex Posted March 18, 2015 Report Share Posted March 18, 2015 Pour la nourriture faut "assaisoner" pour que sa passe bien Concentré tomate, epice etc... (perso tout ce qui est oldel passo passe très bien) Pour ce qui est du riz, tu peut monter la dose si tu ne prend pas déjà bullrot1700 and Pain 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted March 18, 2015 Author Report Share Posted March 18, 2015 Oui, j'assaisonne. Mais quand on commence un repas sans avoir faim, c'est compliqué. Mais on s'efforce. Merci pour le conseil Old El Passo, je vais en acheter samedi et essayer. Peut-être que ça ira un peu mieux déjà! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Après approximativement 8 mois de recherches nutritionnels, de changements (négociations avec) de préparateur, je peux enfin vous dévoiler ma nouvelle préparation. Le plan alimentaire ci-après sera accompagné de ma première cure. Je commence très gentiment avec 100 mg EOD de Propionate et 1x 250 mg de deca-durabolin par semaine (lundi) durant 10 semaines. Principal objectif: Connaître mes réactions aux produits. Après 2 mois, possibilité d'ajouter du Sustanon. Rêve: Pro card Men's Physique 179 cm64 kg (assez flexible, je peux perdre 2 kg comme prendre 2 kg en 2 jours) Objectif poids concours: 80 - 85 kg (pour la première compétition) / Poids max hors saison: 90 (je vais rester relativement sec toute l'année et ça évitera les surprises en sèche)Je me donne environ 2 ans pour y arriver. Je ne monterai pas sur scène avant d'être comme je veux être même si ça doit prendre plus longtemps. Plan alimentaire 12.10.2015 Petit-déjeuner150 gr de flocons d'avoine2 cuillères à soupe de miel1 pomme4 tranches de pain complet2 cuillères à soupe de confiture200 gr de jambon maigre2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin4 gelules d'Omega 3 (4 gr au total)10 gr de glutamine (500 ml d'eau) Collation6 oeufs complets(500 ml d'eau) Dîner500 gr de pommes de terre200 gr de boeuf50 gr de fromage mozarella1 tasse de sauce tomate au choix (je prends du ketchup) (500 ml d'eau) Pre-workout10 gr de glutamine Intra-workout10 gr de BCAA dans 1 l d'eau Post-workout4 dosettes de Jumbo Mass Gainer (me va super bien)30 gr de glutamine Souper500 gr de pommes de terre200 gr de pouletLégumes à volonté 500 ml d'eau Avant de dormir5 galettes de riz2 cuillères à soupe de beurre d'amande2 scoop de caséine ValeursGlucides: 666, 85 grProtéines: 381,89 grLipides: 193,18 gr Total en kcal : 5966,78 kcal Programme testé sur 6 semaines, poids a augmenté à 65 kg (63 avant)Apparence: Strié, veineux, quelques problèmes avec mes pecs. Epaules bien définies, manque de trapèze important. Cuisses commencent à se découper. Photos à venir. Attention à mon dos suite à une fracture importante de la colonne vertébrale suite à un accident de voiture (immobilisé durant 2 ans). Je tairai le nom de mes deux préparateurs car ils ont chacun un rôle important dans le monde pro et je n'ai pas leur autorisation. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxime1988 Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Je te souhaite bonne chance . Malgré la diète et cure que je ne comprend pas trop . Poste des photos sa serais cool . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Merci Maxime!Dis-moi ce que tu ne comprends? J'essaierai de t'expliquer au mieux, désolé si je ne suis pas très explicite dans mes posts. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulldog Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Sans parler des 8 mois de recherches pour parvenir à édifier ta diète, le choix des aliments n'est pas particulièrement judicieux. La cure est également source de questionnements quant aux produits et au protocole envisagés. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Le choix des aliments n'est pas particulièrement judicieux. Merci pour ton intervention, je souhaitais discrètement que tu commentes.Peux-tu être plus précis? Je pense qu'il s'agit de ce qui est confiture, mozzarella, miel entre autres? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulldog Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Déjà 6 oeufs en entier, confiture, pommes de terre, un gainer, laitage, ketchup, galettes de riz, caséine avant de dormir... Regarde d'un peu plus près la composition de ces aliments, notamment l'indice glycémique des fameuses galettes.Franchement penses-tu que tes ratios soient corrects même pour une prise de masse ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Pour les œufs, tout dépend du métabolisme de l'athlète. Il y a deux écoles aussi. Mon niveau de cholestérol est bon et l'action du jaune sur ça est un mythe pour moi. Encore un bon apport en Omega-3. Confiture: Moi je peux... Si je poste souvent, tu t'apercevras que mon métabolisme est ultra rapide et il fallait prendre en compte ma fatigue. Nous ne voulions pas être en manque d'énergie. Les pommes de terre, ça se fait. Je viens de sortir d'une diet d'une année avec du riz basmati donc on choque un peu le métabolisme. Pour le gainer, très sincérement même si il est bourré de sucres il le fallait. A voir pour la suite quand mon corps aura compris la leçon, mais là il faut booster et alimenter la machine. Pour les galettes de riz, IG d'environ 60, donc assez élevé effectivement. Mais là encore c'est pour booster l'insuline, diminuer le taux de sucre et par conséquent augmenter l'appétit pour le lendemain. Les ratios sont énormes, je l'avoue, j'étais assez perplexe. Mon préparateur a beaucoup d'expérience, j'ai confiance. Il m'a fait bien comprendre que j'allais en chier pour prendre du poids mais à contrario, en sèche ça sera un plaisir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Double-post, mais je ne voulais pas mettre la photo dans la réponse à bulldog. Mes excuses d'avance.Cliquez sur la photo pour la voir en plus grand. Désolé pour la qualité, etc, c'est la seule que j'ai sous la main. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxime1988 Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Merci Maxime!Dis-moi ce que tu ne comprends? J'essaierai de t'expliquer au mieux, désolé si je ne suis pas très explicite dans mes posts. Juste certains aliments / compléments et leurs placement .Et l'ensemble du projet de cure . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dsernuub Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Bonne musculature, ça me choque que tu ne sois qu'à 65 Kg. Et les jambes? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulldog Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 Je ne parlais pas du cholestérol. On a suffisamment débattu de la question sur ce forum.A mon avis tu n'auras pas trop de problème à prendre du poids avec cette diète. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Juste certains aliments / compléments et leurs placement .Et l'ensemble du projet de cure . Pour la cure, je ne veux pas trop détailler. J'ai vu ça avec mon préparateur, c'est quelque chose en rapport avec ma demande et un principe qu'il a pour les débutants. Bonne musculature, ça me choque que tu ne sois qu'à 65 Kg. Et les jambes? C'est un point faible, j'essayerai de faire une photo de l'ensemble. Mais suite à la fracture de ma colonne, j'ai eu une importante fonte musculaire et une perte de force incroyable. Il y a 5 mois je n'arrivais pas à soulever le plateau sans poids à la presse inclinée. Là au hack je suis à ~ 100 kg, c'est de bonne augure. Je ne parlais pas du cholestérol. On a suffisamment débattu de la question sur ce forum.A mon avis tu n'auras pas trop de problème à prendre du poids avec cette diète. Si tu penses que je vais prendre beaucoup de gras ou faire de la rétention, je peux comprendre. Mais tout sera surveillé et mis en place pour éviter ça. Je posterai les évolutions. Pour l'instant je strie toujours. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dsernuub Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 C'est un point faible, j'essayerai de faire une photo de l'ensemble. Mais suite à la fracture de ma colonne, j'ai eu une importante fonte musculaire et une perte de force incroyable. Il y a 5 mois je n'arrivais pas à soulever le plateau sans poids à la presse inclinée. Là au hack je suis à ~ 100 kg, c'est de bonne augure. C'est vrai, j'oubliais. Tu progresse, c'est bien. Link to comment Share on other sites More sharing options...
son Posted October 10, 2015 Report Share Posted October 10, 2015 J'ai un client dans le meme cas que toi, je le fais bouffer pas mal et il reste écorché sans prendre de poids... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 10, 2015 Author Report Share Posted October 10, 2015 Tu es à combien de kcal avec lui? C'est intéressant de savoir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pain Posted October 12, 2015 Author Report Share Posted October 12, 2015 Début de cure, assez stressante la première fois. Tout c'est bien passé, on m'a aidé, tranquille. J'ai fait dans les deux épaules. Premières impressions: La propio' fait un peu plus mal que le deca... Mais douleurs très supportables, je ne ressens quasiment plus rien. On verra demain durant les exercices de dos et biceps si ça pique. Mot d'ordre: bouffer, bouffer et bouffer Link to comment Share on other sites More sharing options...
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