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Les 10 ingrédients les plus dégoûtants cachés dans la nourriture industrielle


VeuveBlack
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Tous les jours, et sans même en avoir conscience, on avale des substances plus dégoûtantes les unes que les autres, et dont l’origine risque d’en surprendre plus d’un.

1) Des traces d'engrais - dans le pain : cachées sous la douce appellation scientifique d’ammonium sulfate, on peut trouver des traces d’engrais dans les baguettes et pains industriels, notamment ceux de la chaîne de restauration rapide Subway...

2) Des glandes anales de castor - dans les bonbons : les sécrétions de glandes anales de castor, ou castoreum pour les intimes, entrent dans la composition des parfums et eau de cologne, mais aussi des bonbons... Elles réhaussent le goût de framboise des sucreries.

3) De la graisse de boeuf - dans les biscuits. Nombre d’entre vous ne seront pas surpris d’apprendre que certaines marques agrémentent leurs biscuits ou barres chocolatées de graisse de boeuf. On zappe le goûter ?

4) Des insectes écrasés - dans les colorants alimentaires rouges. L’idée de manger des insectes vous répugne? Et bien sachez que vous en avalez déjà une petite dizaine lorsque vous mangez des aliments qui contiennent de “l’acide carminique”. Certains industriels essaient même d'apposer une mention “colorant naturel” sur les produits dont les colorants sont issus d’insectes écrasés. Ça donne envie.

5) Du jus de coccinelle - pour le glaçage des bonbons. On a tous déja goûté aux bonbons de type skittles ou aux paillettes colorées comestibles utilisées pour décorer un gâteau... Leur glaçage solide à effet “laqué” est issu des sécrétions des femelles coccinelles, “gomme-laque” ou “shellac” dans le jargon scientifique.

6) De la laine de brebis - dans les chewing gum. Le lanoline est une substance obtenue à partir de la purification et raffinage du suint, partie grasse de la laine. Elle se cache sous le nom de “gomme base” ou “gum base”. Un repas, un café... Une brosse à dent ?

7) Des cheveux humains et des plumes de canard - dans le pain. La cystine ou la L-cysteine est un acide animé que l’on retrouve notamment dans les cheveux humains et les plumes de canard. Il n’est pas rare de retrouver la mention “L cystéine” sur l’étiquette des produits halal et kasher... Cette substance est aussi présente dans la plupart des pains industriels.

8) Du goudron de houille - colorant pour bonbons roses. Bien que le goudron de houille soit classé 199ème par l’ONU dans la liste des substances dangereuses, les industriels continuent à l’utiliser comme colorant alimentaire, notamment pour les bonbons et autres sucreries auxquels on veut donner une couleur rouge ou rosée.

9) De l’estomac de veau - dans le fromage. Un bon nombre de fromages contiennent de la présure, un coagulant naturel extrait du 4ème estomac de veau. Au Royaume-Uni, les consommateurs sont informés de la présence de présure dans le fromage pour aider les végétariens à choisir en toute connaissance de cause, mais dans le reste du monde, aucune indication n’est donnée à ce sujet. Vous n’avez plus qu’à essayer de deviner !

10) Du sable - dans le chili. Votre chili a un goût de vacances ? Rien d’étonnant, puisque certaines marques utilisent de la silice, autrement dit du sable, comme anti-agglomérant.

Alors, lesquelles de ces substances avez-vous ingérées aujourd’hui ?

Rédaction : Justine Chrisment

Source : Organicjar

http://www.bioalaune...re-industrielle

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9) De l’estomac de veau - dans le fromage. Un bon nombre de fromages contiennent de la présure, un coagulant naturel extrait du 4ème estomac de veau. Au Royaume-Uni, les consommateurs sont informés de la présence de présure dans le fromage pour aider les végétariens à choisir en toute connaissance de cause, mais dans le reste du monde, aucune indication n’est donnée à ce sujet. Vous n’avez plus qu’à essayer de deviner !

eh oui ... whey "fromagère" ... et là aucun information .. :rolleyes:

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eh oui ... whey "fromagère" ... et là aucun information .. :rolleyes:

Oui sauf que la absolument rien à voir, la présure est nécessaire au formage dans bien des cas... On peut même en acheter nous même de la présure pour faire nos formages nous même. Faut juste savoir ce qu'est la présure...

Les gens hurlent à la désinformation sans arrêt mais ne cherche jamais à s'informer d'eux mêmes...

Tu tapes présure sur google, 2ème lien => wikipédia, 1ère phrase de l'article => La présure est un coagulant d'origine animale extrait du quatrième estomac (caillette) de jeunes ruminats. Elle est constituée d'enzymes actives appelées chymosine. Elle est employée pour la coagulation du lait nécessaire à la fabrication des fromages.

Ps : je parle pas pour toi et ce n'est pas une attaque, mais pour tous les moutons lobotomisés en général qui attendent que Tf1 leur offre l'information absolue... J'ai juste profité de ton message pour rebondir dessus ;)

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"Toutes les whey issues de déchets fromagers (la grande majorité des whey commercialisées pour les sportifs et pour la santé) contiennent également des résidus animaux inattendus telle la présure de caillette de veau (suc gastrique issu de l'estomac du veau).

Cette manipulation intervient lors de la fabrication du fromage. La présure est indispensable pour altérer la structure moléculaire des protéines du lait afin qu'elles deviennent du fromage.

Techniquement, on dit que la présure sert à faire floculer la partie caséine du lait. Cette dernière est donc :

- Contaminée par la présure de veau.

- Alors que ses acides aminés ont été dégradés au cours de la réaction de transformation du lait en fromage. "

alors que dans une protéine native du lait, on n'a pas ça, puisqu'elle n'a pas subit l'étape du "fromage" avant ;)

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Mais si on s'informe on le sait, après comme dit plus haut les gens qui se grattent les couilles devant TF1 sans jamais chercher à s'informer eux mêmes pensant avoir l'info absolue tant pis pour eux, mais je vois absolument pas le rapport avec le sujet de base, c'est bon gros HS...

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on est pas hs Veuve, c'était juste une info par rapport au point 9 du sujet du topic .. ;)

Si c'est un HS caché car on sait très bien où ça doit en venir avec ce genre d'info... Whey MP = fromage = caca boudin. Nutrimuscle = transparence bravo youpi tralala ;)

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