Nick1905 Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 j'ai lu sur un topic une question de Proteo, qui m'a paru intéressantesa question : "Avoine+Whey+beurre de cacahuètes, ça fait plutôt une "caséine" non ? "en posant cette question, tu dois te dire que la whey sera assimilée très lentement, comme une caséineen fait pas du tout, la whey n'a pas et n'aura jamais les propriétés d'une caséinetout simplement parcequ'une fois dans l'estomac, la whey passera beaucoup plus vite dans le sang (et ce peu importe qu'elle soit prise avec d'autres aliments)la caséine, elle, formera dans l'estomac une masse compacte qui restera beaucoup plus longtemps, c'est justement cette propriété là qui fait d'elle une protéine "lente"whey et caséine n'ont clairement pas la meme façon de se comporter une fois dans l'estomac, la premiere sera tjrs une protéine dite "rapide" et la 2è une protéine dite "lente" Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevol77 Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 Je pensai également que les aliments consommés avec la whey ralentissaient l'assimilation de celle ci Link to comment Share on other sites More sharing options...
ziva3000 Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 oui mais cela a peut d'incidence sur la digestion de la whey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted May 9, 2013 Author Report Share Posted May 9, 2013 je répond juste à sa question "ça fait plutôt une "caséine" non ? "après bien sur que prise seule ou prise avec d'autres aliments, sa vitesse d'assimilation sera plus ou moins rallongée, mais jamais elle ne se comportera comme une caséine Link to comment Share on other sites More sharing options...
proteo Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 C'était juste pour dire que ça ne faisait pas vraiment un Gainer, mais effectivement ta réponse m'éclaire d'autant plus que je pensais, tout comme Kev qu'en associant la Whey à d'autres aliments elle serait dirigée moins rapidement. OK. Kev et moi on dormira moins bêtes ce soir :-D Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 Très bonne précision Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevol77 Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 OK. Kev et moi on dormira moins bêtes ce soir :-DOuaip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dop@mine Posted May 10, 2013 Report Share Posted May 10, 2013 quel est " l’excipient" qui transporte les protéines de la caséine afin que celle ci soit à assimilation lente ?moi je sais qu'en buvant un verre d'huile bien épaisse ça retarde l'entrée de l'alcool dans le sang Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted May 10, 2013 Author Report Share Posted May 10, 2013 quel est " l’excipient" qui transporte les protéines de la caséine afin que celle ci soit à assimilation lente ?c'est une question de structure, elle forme une masse compacte dans l'estomac, et y reste beaucoup plus longtemps (d'ou le sentiment de satiété bien plus prononcé avec une caséine qu'avec une whey) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dop@mine Posted May 10, 2013 Report Share Posted May 10, 2013 Oui mais quel est cet ingrédient qui donne cette masse ? Ou alors c est la structure même de la proteine ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted May 10, 2013 Author Report Share Posted May 10, 2013 en fait la caséine a la faculté de coaguler, de ce fait elle forme ce précipité dans l'estomac Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dop@mine Posted May 10, 2013 Report Share Posted May 10, 2013 Ok je cerne mieux, au top merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
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