KLLK Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Ça y est, je bave. Link to comment Share on other sites More sharing options...
casual Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Ça y est, je bave.Et encore je t'ai pas dit dans quel pays a été prise la première photo Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Vasy déclare maintenant ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
casual Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 ici...Tahiti Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Chanceux Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Salade croquante de chou blanc façon japonaise (ou vietnamienne)INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)1 petit chou blanc ou ½ d'un grosGraines de sésame blanc grillé (ou du Gomasio)(pour la marinade)300 ml de vinaigre de riz (à défaut utiliser du vinaigre de cidre)3 cuil. à soupe de sucre rouxSel fin(pour la vinaigrette)2 cuil. à soupe de nuoc-mân3 cuil. à soupe d'huile neutre (tournesol ou autre, mais personnellement j'utilise de l'huile d'olive dont je ne peux pas me passer : cela fait partie de mes racines italiennes;-)1 cuil. à thé de sauce sojaPREPARATIONLe chou blanc : coupez le chou très fin (je l'ai fait au couteau, l'idéal c'est de le faire avec une mandoline pour qu'il soit encore plus fin), disposez-le dans un grand saladier, recouvrez-le d'eau froide, ajoutez une cuillerée à soupe de sel, mélangez et laissez tremper 20 minutes.La marinade : versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.Egouttez bien le chou, sécher le saladier et y remettre le chou. Verser la marinade sur le chou et mélangez bien, l'idéale c'est de mélanger avec les mains à ce que le chou soit bien enrobé de marinade.Laissez mariner minimum 1 heure, possiblement 4 heures, comme j'ai fait. Cette étape est fondamentale : grâce à cette marinade à base de vinaigre et sucre, le chou ramollisse tout en restant croquant. Il va rendre de l'eau et, chose importante, il devient plus digeste.Pour rendre son eau il a besoin de mariner longuement, voilà pourquoi il vaut mieux prévoir 4 heures.La salade : au bout de ce temps, égouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains (une poignée après l'autre) à ce qu'il rend complètement son jus qui est à jeter (tout comme la marinade). Une fois bien égoutté, disposez le chou dans un autre saladier.Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette, préparée en émulsionnant dans un bol le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja.Saupoudrez avec le sésame grillé et servez.SUGGESTIONSLa salade, même assaisonnée, se conserve quelque jour au réfrigérateur est reste fraîche et croquante.Si vous voulez que votre salade de chou soit bien blanche, ne mettez pas de sauce soja dans votre vinaigrette (le soja tache le chou, mais à mon avis il lui confère un goût incomparable, donc moi j'en met).MERKIIIII Link to comment Share on other sites More sharing options...
letank Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Pour vous donnez envie , maki maison et jap à volonté ^^c'est malin!j'ai faim maintenant tin il faut que j'apprenne a cuisiner bordel, je vois que pas mal cuisine dans le fofo, Link to comment Share on other sites More sharing options...
letank Posted March 19, 2013 Report Share Posted March 19, 2013 Bonne ap' les gars ^^Sa c'est du lourd , les jap mange que des truc bon, et saint , en plus ces rare qu'ils son en surpoid Link to comment Share on other sites More sharing options...
casual Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 15$ Jap' à volonté!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 J'ai la même à 17.90 vivement que j'y retourne Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 J'y étais hier soir aussi, je lui ai fait trés trés mal...15$, on se fait ben %£ù% ici... 16,80€ chez moi et pas de chirachi anguille!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 Petite précision 17.90€ chez moi avec japonnais à volonté, chinois à volonté, wok à volonté et grillades à volonté... KLLK 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
spartiate Posted April 6, 2013 Report Share Posted April 6, 2013 putin j ai craquer la semaine dernière je me suis envoyer 38 sushi de toute sorte 80 € Link to comment Share on other sites More sharing options...
CityHunter Posted June 16, 2013 Report Share Posted June 16, 2013 Oui c'est calorique mais c'est très sain donc pour un jour de relâche durant une sèche c'est parfait! Link to comment Share on other sites More sharing options...
prophet Posted June 17, 2013 Report Share Posted June 17, 2013 Faut absolument que j’apprenne a en faire j'y laisse ma paie a chaque fois que je vais au jap^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
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