TURI Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Bonjour,Je me posé une question concernant les plats à emporter, car il m'arrive de ne pas être de temps à autre chez moi par manque de temps.Savoir si les oeufs durs étaient tous aussi riches en protéines. Je sais que la cuisson habituelle des oeufs aux plats sont de longue afin qu'ils puissent garder au maximum leurs teneurs en protéines.Mais quand est il des oeufs durs . Il m'ai déjà aussi arrivé d'être à la limite de péremption d'une plaquette de 30 oeufs. Je l'ai donc tous passé en oeufs durs. Combien d'oeufs durs faut il consommer pour avoir une valeur nécessaire en protéines?Si il y des spécialiste entre guillemet des oeufs durs je suis preneur. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Perso je ne vois pas de souci à consommer des oeufs durs, le seul truc c'est qu'il est préférable de manger le jaune cru...Après si c'est pas du 0 ou du 1 n'en mange pas 500000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 Oui carrément qu'il y est aucun soucie de les manger dur, toute manière en oeuf dur je ne mange pas le jaune. Du moins j'en mange peut-être 1 ou 2 sur 6 à 8 oeufs durs.Mais savoir si il étaient tout aussi protéines et combien en manger pour avoir la limite en protéines. Et tu voulais dire quoi par; si c'est pas du 0 ou du 1 n'en mange pas ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 0 : il s'agit d'un oeuf bio, les poules sont élevées en plein air et leur alimentation est issue de l'agriculture biologique, le logo AB doit figurer sur la boîte ;1 : l'oeuf vient d'une poule élevée en plein air, avec 4m² de terrain par poule ;2 : il s'agit d'un oeuf de poule élevée au sol, qui n'a pas accès au plein air ;3 : à bannir ! ces oeufs sont pondus par des poules élevés en cage, avec une surface équivalent à un papier A4 par poule. Elles sont entassées, stressées et souffrent souvent de multiples fractures.C'est noté sur la boîte ou sur les oeufs je ne sais plus... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 Hein ok merci man. Link to comment Share on other sites More sharing options...
energizer Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 0 : il s'agit d'un oeuf bio, les poules sont élevées en plein air et leur alimentation est issue de l'agriculture biologique, le logo AB doit figurer sur la boîte ;1 : l'oeuf vient d'une poule élevée en plein air, avec 4m² de terrain par poule ;2 : il s'agit d'un oeuf de poule élevée au sol, qui n'a pas accès au plein air ;3 : à bannir ! ces oeufs sont pondus par des poules élevés en cage, avec une surface équivalent à un papier A4 par poule. Elles sont entassées, stressées et souffrent souvent de multiples fractures.C'est noté sur la boîte ou sur les oeufs je ne sais plus...noté sur les oeufs directementj'ai d'ailleurs vue un reportage sur ça les mecs vanté leurs production artisanale,élever en plein aire etc etc et le journaliste lui claquer un truc du genre mais pourquoi vous mentez vos oeufs sont d'un élevage en cage et la le gars pètent un plomb ne sachant plus quoi répondre il leurs jette des oeufs et tous xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Ouais sur un marché je crois je l'ai vu aussi sur M6 il me semble... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 Ok, donc oeuf sorti en cage ou en peine air serons ils dosés de la même manière niveau taux de protéines, meilleurs qualités etc ? Sinon pensez vous qu'un oeuf dur soit moins protéinés qu'un oeuf au plat, car tel été ma première question? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 6g de prot et 5g de lipide pour un oeuf dure en généraleensuite le blanc donne des gaz chez certains... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 6g de prot et 5g de lipide pour un oeuf dure en généraleensuite le blanc donne des gaz chez certains...6gr de prot c'est ce que j'aurai plutôt dit pour un œuf au plat.Par contre les gaz chez moi oui lol. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bilou Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 à poids identique c'est presque équivalent , ensuite sur l'assimilation par l'organisme je peux pas en dire plus (vu la structure je dirais que c'est pas mal , de toute façon, à emporter vaut mieux des oeufs durs qu'un oeuf au plat) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 Ok je vais encore essayer de gratter sur le net. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick1905 Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Sinon pensez vous qu'un oeuf dur soit moins protéinés qu'un oeuf au plat, car tel été ma première question?te tracasse pas avec ça, c'est kif kifpar contre la meilleure cuisson pour les oeufs (nutritivement et meme au gout), c'est 7-8mn au maximumle blanc est cuit et le jaune encore crémeux .. c'est excellent Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 Yes ok merci. Oui je sais depuis peu qu'il faut une cuisson plutôt 7-8 min pour ainsi éviter des brûler le moins possible de protéine et c'est vrai qu'il étaient meilleur en plus. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuperZig™ Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Merde j'ai pas fais gaff j'ai acheté des 3 ... 'culé !! tant pis je les mange quand même . TURI 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 Oh ben oui ça m'est arrivé aussi je les ai mangés... Faut pas déconner... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Theboom Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 les oeufs bio apportent 5 fois plus d'omega 3 comparé aux oeufs de poule élevé en cage . Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 M'en fou je me supplémente Link to comment Share on other sites More sharing options...
energizer Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 les oeufs bio apportent 5 fois plus d'omega 3 comparé aux oeufs de poule élevé en cage .salut theboom,quel est ta source pour affirmer ça ? 5 fois ça me semble gros quand même.M'en fou je me supplémente idem Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURI Posted March 4, 2013 Author Report Share Posted March 4, 2013 ok pour les oeufs durs de préférence bio et de 0 à 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Theboom Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 salut theboom,quel est ta source pour affirmer ça ? 5 fois ça me semble gros quand même.Salut !! c'etait sur un article aux etats-unis qui avait fait des testes sur des oeufs ( en rentrant chez moi je le recherche ) c'etait une histoire nutrition à la graines de lin . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cabane Posted March 4, 2013 Report Share Posted March 4, 2013 uhhh.. vous mangez pas des oeufs de catégorie 3.. mais les poulets ils sont élevés en plein air chez auchan? Le porc.. il est mieux loti? Idem pour le boeuf...Dans la prot c'est du lait de vache en liberté? On les a trait dans un champ en Suisse? La protéine d'oeuf en poudre est issue d'une poule choyée par un éleveur aimant?Chez métro.. à l'arrière des magasins il y a de grands près.. les caissiers vont à cheval chercher où se cachent les poules.. là ils prennent les oeufs.. les cassent un à un et les mettent dans des bidons de 5l...C'est beau l'écologie.. ça vend bien FLEX and TURI 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts