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Ma diète personnalisée


Syl
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Bonjour à tous,

Voilà, j’essaye actuellement de me construire une diete qui correspondrait à mon profil….

Pour vous donner une idée, je mesure donc 1.90m pour un poids de 97 Kg environs. A l’approche de la quarantaine et avec un boulot assez statique je tendance choper des poignés d’amour… (Rien de dramatique non plus…, je posterai des photos dès que possible)

Je posterai mon entrainement prochainement

Je souhaite sécher avant d’entamer une cure courant du printemps mais avant cela, j’aimerai adapter ma diète.

Une fois cela fait et avant d'entamer la cure de roro, je reflechis à utiliser du Clembu mais sans excès, de façon prudente... (je ferais le point la dessus le moment venu dans un autre post)

Voici donc mon régime actuel : pdf.pngregime-1-1.pdf

SVP VOIR MISE A JOUR 28/12/12 (PLUS BAS)

Je suis donc sur un regime d'approximativement 4300 KCal Hyperproteiné ( 36% de Proteines, 45% de Glucides et 18% de Lipides)

Noter bien que je ne veux pas prendre réellement de poids pour le moment mais plutôt faire en sorte de me stabiliser tout en augmentant ma masse musculaire.

Je suis preneur de toutes remarques constructives qui pourront me permettre d'avancer dans ma réflexion....

Je vous remercie d'avance de vos avis :)

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d'accord pour le training si tu peux le mettre dans la section approprié pour voir en détail ça serait sympa ^^.

ouf sacré nombre de calorie ^^.

7h30

fromage blanc

250

Flocons d'avoine ( tu es legé en glucide tu devrai descendre progressivement, en plus le matin tu t'en fou quoi tu sais que tu vas dépenser cette énergie de toute façon)

50

2 Œufs durs

100

1 Pomme ou 3 Clémentines

10h

whey + amande

30

12h30

Légumes crus type carotte / Concombre

200

1 CS Huile Isio 4

Viande (souvent blanche) / poisson / 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes ( non tu as deja 2 oeuf le matin ça suffira, enfin pour le jaune)

100

Pate / riz / lentille / pomme de terre ou flageolet

50

Fromage blanc 0%

100

1 Pomme ou 3 Clémentines

16h30

Wey protein +avoine instantané 60g+amande

30

TRAINING 18h - 19h30 (bcaa+malto)

19h30

Whey protein ( le top c'est de rajouter un peut de casein) +malto

40

20h

Légumes crus type carotte / Concombre

200

1 CS Huile Isio 4

Viande (souvent blanche) / poisson / 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes

150

Pate / riz / lentille / pomme de terre ou flageolet

50

1 Pomme ou 3 Clémentines

23h30

fromage blanc

300

Réparti

Lait demi écrémé

1000

Beurre

10

Je souhaite sécher avant d’entamer une cure courant du printemps mais avant cela, j’aimerai adapter ma diète.

Noter bien que je ne veux pas prendre réellement de poids pour le moment mais plutôt faire en sorte de me stabiliser tout en augmentant ma masse musculaire.

voila se qui est en rouge est contradictoire . il faudrait mieux que tu t’orientes vers des 2 choix .

(pense que en cure il faudra faire péter les glucides alors si tu as une diète sèche et que du jour au lendemain tu fais une diète cure ça risque d'ètre la merde niveau gras ..)

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Merci beaucoup pour tes conseils Jonas, je vais réétudier tout ça…

Tu as raison, le terme de « sécher » n’est pas approprié et « conserver mon poids actuel tout en gagnant en masse musculaire » serait plus juste.

Mon problème se situe effectivement au niveau du nombre de KiloCalories que je ne voudrais pas faire exploser. Mais comme d’autres paramètres entre en jeu : qualité des glucides et des lipides consommés, etc... , je suis un peu perdu…

Mon activité professionnelle est essentiellement un emploi de bureau et à part le training du soir, je ne me bouge malheureusement pas beaucoup.... :unsure:

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  • 2 weeks later...

Revoici ma diète corrigée comme j'ai pu, sans faire exploser les KCal :

7h30

100 gr de Fromage blanc 0%

50 gr de Flocons d'avoine

2 Œufs durs entiers

1 Pomme / 3 Clémentines

Complexe vitaminique Juvamine Gold 22

Soit : 821 Kcal, 29,04 gr Prot, 62,6 gr Glu, 35,36 gr Lip

10h

20 gr de Whey protein

20 gr d’amandes

Soit :189,2 Kcal, 20,2 gr Prot, 2,3 gr Glu, 11 gr Lip

12h30

200 gr de légumes crus type carotte / Concombre

1 CS Huile Isio 4

100 gr de viande blanche / poisson

100 gr sec de Pate / riz / lentille / flageolet

100 gr de Fromage blanc 0%

1 Pomme / 3 Clementines

Soit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip

15h30

20 gr Whey protein

100 gr de Pain complet 3 céréales bio (bjorg)

20 gr d’amandes

Soit :365,2 Kcal, 25,4 gr Prot, 35,8 gr Glu, 13,3 gr Lip

TRAINING 18h - 19h30

100 ml de Red bull

40 gr de Whey protein (Je vais voir pour ajouter malto +Caseine)

Soit :192,2 Kcal, 32,8 gr Prot, 14,3 gr Glu, 0,4 gr Lip

20h

200 gr de légumes crus type carotte / concombre

1 CS Huile Isio 4

100 gr de viande blanche / poisson

100 gr sec de Pate / riz / lentille ou flageolet

100 gr de Fromage blanc 0%

1 Pomme / 3 Clementines

Soit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip

23h

20 gr de Whey protein

Répartit dans la journée

750 ml de Lait

10 gr de Beurre

SOIT AU TOTAL : 4018,2 Kcal

231,17gr Prot (31%)

349,6 gr Glu (48%)

148,23 gr Lip (20%)

Merci encore pour vos commentaires... :)

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Merci à tous :)

j'utilise actuellement de la Whey Aptomia à 82% de prot (proteines de lactoserum + caséine) que je me procure chez Decathlon.

Caséinate de calcium (90 %), cacao maigre, arôme, texturants : xanthane et carraghénanes, édulcorants : aspartame* et acésulfame de potassium, colorant : caramel, vitamines (B6, B2, B1, B9, B8), anti-agglomérant : silice colloïdale, lécithine de soja, mono-oléate de glycérol. *Contient une source de phénylalanine. Contient : lait, soja. Traces éventuelles de : gluten, œufs, lupin, céleri, moutarde, crustacés, sulfites et anhydrides sulfureux.

http://www.decathlon...id_8168539.html

Cette Whey à l'air de bonne qualité mais en fait je crois avoir compris qu'il ne s'agissait pas réellement d'une bi-proteine...

J'ai lu le post concernant les Webmarchants de suppléments mais j'aimerai trouver une Whey bi-proteine (rapide et lente) de bonne qualité et meilleur marché...

Pourriez vous me conseiller sur le sujet ? :)

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  • 2 weeks later...

Ba me revoilà encore... :)

Cette fois ci je pense être sur le bonne voie ! Grâce à vous !

Je n'ai pas appliqué tout à la lettre mais j'ai essayé d'adapter en fonction de mes possibilités...

N'hésitez pas à me dire si certaines choses vous choquent encore ou si je n'ai pas compris certains conseils...

7h30

100 gr de Fromage blanc 0%

50 gr de Flocons d'avoine

2 Œufs durs entiers

1 Pomme ou 3 Clémentines

Complexe vitaminique Juvamine Gold 22

Soit : 821 Kcal, 29,04 gr Prot, 62,6 gr Glu, 35,36 gr Lip

10h

20 gr de Total protein (Myprotein)

20 gr d’amandes

Soit :185 Kcal, 19,3 gr Prot, 1,6 gr Glu, 11,5 gr Lip

12h30

200 gr de légumes crus type carotte / Concombre

1 CS Huile Isio 4

100 gr de viande blanche / poisson ou 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes

100 gr sec de Pate / riz / lentille / flageolet

100 gr de Fromage blanc 0%

1 Pomme ou 3 Clementines

Soit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip

15h30

20 gr de Total protein (Myprotein)

100 gr de Pain complet 3 céréales bio (bjorg)

20 gr d’amandes

Soit :361 Kcal, 24,5 gr Prot, 31 gr Glu, 13,8 gr Lip

TRAINING 18h - 19h30

2 gelules de BCAA 1500 (pré-training)

1500 mg L-Leucine, 750 mg L-Isoleucine, 750 mg L-Valine

15 gr de sucre roux de Canne (en fin de training)

40 gr de Total protein (Myprotein) (post-training)

Soit :197 Kcal, 31 gr Prot, 16,3 gr Glu, 1,4 gr Lip

20h

200 gr de légumes crus type carotte

1 CS Huile Isio 4

100 gr de viande blanche / poisson ou 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes

100 gr sec de Pate / riz / lentille ou flageolet

100 gr de Fromage blanc 0%

1 Pomme ou 3 Clementines

Soit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip

23h

20 gr de Protéine de lait onctueuse (Myprotein)

Soit : 74 Kcal, 16 gr Prot, 1,3 gr Glu, 0,3 gr Lip

Répartit dans la journée

750 ml de Lait

10 gr de Beurre (non systématique)

SOIT AU TOTAL : 4015 Kcal

227 g Prot (31%) soit 2.3g/Kg pdc

350 g Glu (48%) soit 3.55g/Kg pdc

150 g Lip (20%) soit 1.55g/Kg pdc

Si je voulais sécher un peu plus, je crois avoir compris qu'il faudrait augmenter la proportion de lipide (insaturé) et baisser les glucides... mais par la suite, comme me la souligné Jonas, je crains un phénomène de rebond lors de l'augmentation du nombre de Kcal en vu d'un cure...

Là ou je pêche aussi c'est pas rapport aux besoins caloriques necéssaires à la réussite d'une cure... Y a t il une règle de laquelle partir pour pour élaborer une telle dièt ? (Nombre de Kcal/Kg, proportion Prot-Glu-Lip ?)

Merci à vous ! :)

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yop

j'ai pas trop le temps de regarder tout en détail, pourrais tu mettre les ratio par rapport a ton pdc ?

ben en cure tu as un ratio de prot de 3 g/pdc , en glucide ça dépend mais j'ai vu du 6g/pdc et lipide ( mais je suis pas sur ,fait des recherche je crois que haut dela de 2,5 g tu as des boutons qui apparaisse )

tu synthétise mieux en cure , tu récupère plus vite ==> donc entrainement plus pousser et intensif et augmentation des apport en nouriture .

pour ta cure moi je te conseillerai d'attendre d'avoir repris un régime alimentaire de prise de masse. comme ça tu sera pas trop perdu et ton corps non plus

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Salut !

excuse je ne pouvais pas me connecter ces jours derniers...

Voilà, j'ai noté en rouge les ratios par pdc...

Je vais faire des recherches sur le forum pour aller plus loin dans ma réflection...

Pour augmenter les bons lipides dans l'immédiat, je vais regarder ce qui existe niveau gelules d'huile de poisson ...

Merci et bon reveillons à tous ! :)

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