Syl Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Bonjour à tous,Voilà, j’essaye actuellement de me construire une diete qui correspondrait à mon profil….Pour vous donner une idée, je mesure donc 1.90m pour un poids de 97 Kg environs. A l’approche de la quarantaine et avec un boulot assez statique je tendance choper des poignés d’amour… (Rien de dramatique non plus…, je posterai des photos dès que possible)Je posterai mon entrainement prochainementJe souhaite sécher avant d’entamer une cure courant du printemps mais avant cela, j’aimerai adapter ma diète.Une fois cela fait et avant d'entamer la cure de roro, je reflechis à utiliser du Clembu mais sans excès, de façon prudente... (je ferais le point la dessus le moment venu dans un autre post)Voici donc mon régime actuel : regime-1-1.pdfSVP VOIR MISE A JOUR 28/12/12 (PLUS BAS)Je suis donc sur un regime d'approximativement 4300 KCal Hyperproteiné ( 36% de Proteines, 45% de Glucides et 18% de Lipides)Noter bien que je ne veux pas prendre réellement de poids pour le moment mais plutôt faire en sorte de me stabiliser tout en augmentant ma masse musculaire.Je suis preneur de toutes remarques constructives qui pourront me permettre d'avancer dans ma réflexion....Je vous remercie d'avance de vos avis Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 d'accord pour le training si tu peux le mettre dans la section approprié pour voir en détail ça serait sympa ^^.ouf sacré nombre de calorie ^^.7h30 fromage blanc250 Flocons d'avoine ( tu es legé en glucide tu devrai descendre progressivement, en plus le matin tu t'en fou quoi tu sais que tu vas dépenser cette énergie de toute façon)502 Œufs durs 100 1 Pomme ou 3 Clémentines 10h whey + amande3012h30 Légumes crus type carotte / Concombre 2001 CS Huile Isio 4 Viande (souvent blanche) / poisson / 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes ( non tu as deja 2 oeuf le matin ça suffira, enfin pour le jaune)100 Pate / riz / lentille / pomme de terre ou flageolet 50 Fromage blanc 0% 100 1 Pomme ou 3 Clémentines16h30 Wey protein +avoine instantané 60g+amande30 TRAINING 18h - 19h30 (bcaa+malto)19h30 Whey protein ( le top c'est de rajouter un peut de casein) +malto40 20h Légumes crus type carotte / Concombre 200 1 CS Huile Isio 4 Viande (souvent blanche) / poisson / 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes 150Pate / riz / lentille / pomme de terre ou flageolet 50 1 Pomme ou 3 Clémentines 23h30 fromage blanc300 Réparti Lait demi écrémé 1000Beurre 10 Je souhaite sécher avant d’entamer une cure courant du printemps mais avant cela, j’aimerai adapter ma diète.Noter bien que je ne veux pas prendre réellement de poids pour le moment mais plutôt faire en sorte de me stabiliser tout en augmentant ma masse musculaire.voila se qui est en rouge est contradictoire . il faudrait mieux que tu t’orientes vers des 2 choix .(pense que en cure il faudra faire péter les glucides alors si tu as une diète sèche et que du jour au lendemain tu fais une diète cure ça risque d'ètre la merde niveau gras ..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted November 27, 2012 Author Report Share Posted November 27, 2012 Merci beaucoup pour tes conseils Jonas, je vais réétudier tout ça…Tu as raison, le terme de « sécher » n’est pas approprié et « conserver mon poids actuel tout en gagnant en masse musculaire » serait plus juste.Mon problème se situe effectivement au niveau du nombre de KiloCalories que je ne voudrais pas faire exploser. Mais comme d’autres paramètres entre en jeu : qualité des glucides et des lipides consommés, etc... , je suis un peu perdu…Mon activité professionnelle est essentiellement un emploi de bureau et à part le training du soir, je ne me bouge malheureusement pas beaucoup.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted December 8, 2012 Author Report Share Posted December 8, 2012 Revoici ma diète corrigée comme j'ai pu, sans faire exploser les KCal :7h30100 gr de Fromage blanc 0%50 gr de Flocons d'avoine2 Œufs durs entiers1 Pomme / 3 ClémentinesComplexe vitaminique Juvamine Gold 22Soit : 821 Kcal, 29,04 gr Prot, 62,6 gr Glu, 35,36 gr Lip10h20 gr de Whey protein20 gr d’amandesSoit :189,2 Kcal, 20,2 gr Prot, 2,3 gr Glu, 11 gr Lip12h30200 gr de légumes crus type carotte / Concombre1 CS Huile Isio 4100 gr de viande blanche / poisson100 gr sec de Pate / riz / lentille / flageolet100 gr de Fromage blanc 0%1 Pomme / 3 ClementinesSoit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip15h3020 gr Whey protein100 gr de Pain complet 3 céréales bio (bjorg)20 gr d’amandesSoit :365,2 Kcal, 25,4 gr Prot, 35,8 gr Glu, 13,3 gr LipTRAINING 18h - 19h30100 ml de Red bull40 gr de Whey protein (Je vais voir pour ajouter malto +Caseine)Soit :192,2 Kcal, 32,8 gr Prot, 14,3 gr Glu, 0,4 gr Lip20h200 gr de légumes crus type carotte / concombre1 CS Huile Isio 4100 gr de viande blanche / poisson100 gr sec de Pate / riz / lentille ou flageolet100 gr de Fromage blanc 0%1 Pomme / 3 ClementinesSoit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip23h20 gr de Whey proteinRépartit dans la journée750 ml de Lait10 gr de BeurreSOIT AU TOTAL : 4018,2 Kcal231,17gr Prot (31%)349,6 gr Glu (48%)148,23 gr Lip (20%)Merci encore pour vos commentaires... Robocop 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
polo Posted December 8, 2012 Report Share Posted December 8, 2012 Prend la whey 1 h avant entraînement, et de suite aprè , mange 1h après entraînement, à 23 h prend plutôt du FB (caseine) le mieux ce serait malto pendant ton entraînement Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 Prend la whey 1 h avant entraînement, et de suite aprè , mange 1h après entraînement, à 23 h prend plutôt du FB (caseine) le mieux ce serait malto pendant ton entraînementouep Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 Tout est dit... Bon moi je la prend 45min avant avec de l'avoine en poudre mais je vais être chiant Link to comment Share on other sites More sharing options...
SD01 Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 joli post agreable a lire Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted December 9, 2012 Author Report Share Posted December 9, 2012 Merci à tous j'utilise actuellement de la Whey Aptomia à 82% de prot (proteines de lactoserum + caséine) que je me procure chez Decathlon.Caséinate de calcium (90 %), cacao maigre, arôme, texturants : xanthane et carraghénanes, édulcorants : aspartame* et acésulfame de potassium, colorant : caramel, vitamines (B6, B2, B1, B9, B8), anti-agglomérant : silice colloïdale, lécithine de soja, mono-oléate de glycérol. *Contient une source de phénylalanine. Contient : lait, soja. Traces éventuelles de : gluten, œufs, lupin, céleri, moutarde, crustacés, sulfites et anhydrides sulfureux. http://www.decathlon...id_8168539.htmlCette Whey à l'air de bonne qualité mais en fait je crois avoir compris qu'il ne s'agissait pas réellement d'une bi-proteine...J'ai lu le post concernant les Webmarchants de suppléments mais j'aimerai trouver une Whey bi-proteine (rapide et lente) de bonne qualité et meilleur marché...Pourriez vous me conseiller sur le sujet ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 cherche dans "les proteins complexe " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted December 9, 2012 Report Share Posted December 9, 2012 prends deux prot differente et voila ben la tienne c'est une tri le principe et pas mal Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 Un peu chéros la tienne... Si tu veux une rapide/lente, tu te prends impact whey MP + caséine, je pense pas que t'auras moins cher... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLLK Posted December 10, 2012 Report Share Posted December 10, 2012 J'utilise la total protein de Myprotein, tri-protein, surtout le matin au petit dej' c'est impec ! jonas 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted December 11, 2012 Report Share Posted December 11, 2012 Aussi oui ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted December 14, 2012 Author Report Share Posted December 14, 2012 Merci les gars ! Je vais voir ça ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted December 28, 2012 Author Report Share Posted December 28, 2012 Ba me revoilà encore... Cette fois ci je pense être sur le bonne voie ! Grâce à vous !Je n'ai pas appliqué tout à la lettre mais j'ai essayé d'adapter en fonction de mes possibilités...N'hésitez pas à me dire si certaines choses vous choquent encore ou si je n'ai pas compris certains conseils...7h30100 gr de Fromage blanc 0%50 gr de Flocons d'avoine2 Œufs durs entiers1 Pomme ou 3 ClémentinesComplexe vitaminique Juvamine Gold 22Soit : 821 Kcal, 29,04 gr Prot, 62,6 gr Glu, 35,36 gr Lip10h20 gr de Total protein (Myprotein)20 gr d’amandesSoit :185 Kcal, 19,3 gr Prot, 1,6 gr Glu, 11,5 gr Lip12h30200 gr de légumes crus type carotte / Concombre1 CS Huile Isio 4100 gr de viande blanche / poisson ou 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes100 gr sec de Pate / riz / lentille / flageolet100 gr de Fromage blanc 0%1 Pomme ou 3 ClementinesSoit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip15h3020 gr de Total protein (Myprotein)100 gr de Pain complet 3 céréales bio (bjorg)20 gr d’amandesSoit :361 Kcal, 24,5 gr Prot, 31 gr Glu, 13,8 gr LipTRAINING 18h - 19h302 gelules de BCAA 1500 (pré-training)1500 mg L-Leucine, 750 mg L-Isoleucine, 750 mg L-Valine15 gr de sucre roux de Canne (en fin de training)40 gr de Total protein (Myprotein) (post-training)Soit :197 Kcal, 31 gr Prot, 16,3 gr Glu, 1,4 gr Lip20h200 gr de légumes crus type carotte1 CS Huile Isio 4100 gr de viande blanche / poisson ou 4 blanc d’œuf dur et 2 jaunes100 gr sec de Pate / riz / lentille ou flageolet100 gr de Fromage blanc 0%1 Pomme ou 3 ClementinesSoit : 866,5 Kcal, 41,64 gr Prot, 98,5 gr Glu, 34,36 gr Lip23h20 gr de Protéine de lait onctueuse (Myprotein)Soit : 74 Kcal, 16 gr Prot, 1,3 gr Glu, 0,3 gr LipRépartit dans la journée750 ml de Lait10 gr de Beurre (non systématique)SOIT AU TOTAL : 4015 Kcal227 g Prot (31%) soit 2.3g/Kg pdc350 g Glu (48%) soit 3.55g/Kg pdc150 g Lip (20%) soit 1.55g/Kg pdcSi je voulais sécher un peu plus, je crois avoir compris qu'il faudrait augmenter la proportion de lipide (insaturé) et baisser les glucides... mais par la suite, comme me la souligné Jonas, je crains un phénomène de rebond lors de l'augmentation du nombre de Kcal en vu d'un cure... Là ou je pêche aussi c'est pas rapport aux besoins caloriques necéssaires à la réussite d'une cure... Y a t il une règle de laquelle partir pour pour élaborer une telle dièt ? (Nombre de Kcal/Kg, proportion Prot-Glu-Lip ?) Merci à vous ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted December 28, 2012 Report Share Posted December 28, 2012 yopj'ai pas trop le temps de regarder tout en détail, pourrais tu mettre les ratio par rapport a ton pdc ?ben en cure tu as un ratio de prot de 3 g/pdc , en glucide ça dépend mais j'ai vu du 6g/pdc et lipide ( mais je suis pas sur ,fait des recherche je crois que haut dela de 2,5 g tu as des boutons qui apparaisse )tu synthétise mieux en cure , tu récupère plus vite ==> donc entrainement plus pousser et intensif et augmentation des apport en nouriture .pour ta cure moi je te conseillerai d'attendre d'avoir repris un régime alimentaire de prise de masse. comme ça tu sera pas trop perdu et ton corps non plus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Syl Posted December 31, 2012 Author Report Share Posted December 31, 2012 Salut !excuse je ne pouvais pas me connecter ces jours derniers...Voilà, j'ai noté en rouge les ratios par pdc...Je vais faire des recherches sur le forum pour aller plus loin dans ma réflection...Pour augmenter les bons lipides dans l'immédiat, je vais regarder ce qui existe niveau gelules d'huile de poisson ...Merci et bon reveillons à tous ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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