BodyB Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Le son d'avoine est un aliment qui contient énormément de fibres. Elles peuvent absorber plus de 20 fois leur volume en liquide.Voici ses principales propriétés :il ralentit l'absorption des sucres rapidesLe son d’avoine absorbant une partie du sucre, il réduit la vitesse de progression du sucre dans le sang. En quelques sortes, il convertit les sucres rapides en sucres lents, améliorant le métabolisme du glucose.C'est une des propriétés qui explique pourquoi le son d'avoine est recommandé aux diabétiques.il fait baisser le cholestérolLes fibres du son absorbe une bonne partie cholestérol ingérée. Limitant ainsi, le cholestérol qui aurait dû se retrouver dans le sang. C'est certainement l'aliment qui a les meilleurs résultats sur taux sanguin du cholestérol.Le son d'avoine est par conséquent recommandé en prévention des maladies cardiovasculaires.il facilite la digestion et améliore le transitGrâce à ses fibres, le son d'avoine évite la constipation et prévient même le cancer du colon en tapissant le côlon d'une couche de protection. Evitant ainsi l'échange entre des matières cancérigène et la paroi du colon. De même, il pratique un nettoyage interne des parois de tous les conduits digestifs.il réduit l'absorption des graisses.Toujours en tant qu' "éponge", le son retient les graisses et les sucres. Elles sont alors éliminées naturellement.Il provoque également un effet de satiété.C'est pourquoi on retrouve le son d'avoine dans de nombreux régimesPetite astuce avant de faire un excès dans un repas (invitation etc.) : prendre 40-50g de son d'avoine 30 minutes avant, en le mélangeant à de l'eau ou du lait de soja. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted November 10, 2012 Report Share Posted November 10, 2012 Merci pour l'article, y a t-il des quantités journalières à prendre? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BodyB Posted November 10, 2012 Author Report Share Posted November 10, 2012 Pour ma part, je mets 20g dans mon petit déj. toute l'année Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted November 11, 2012 Report Share Posted November 11, 2012 Petite astuce avant de faire un excès dans un repas (invitation etc.) : prendre 40-50g d'avoine 30 minutes avant, en le mélangeant à de l'eau ou du lait de sojaOn parle bien de son d'avoine ???Je me permets d'ajouter cela : http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=son_d_avoine_page1_1_do Link to comment Share on other sites More sharing options...
BodyB Posted November 11, 2012 Author Report Share Posted November 11, 2012 On parle bien de son d'avoine ???Exact ! Je corrige l'article. Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
BodyB Posted November 11, 2012 Author Report Share Posted November 11, 2012 Je me permets d'ajouter cela : http://www.passeport...oine_page1_1_doJe viens de voir ton lien, il y a quelques informations complémentaires notamment sur les apports nutritionnels... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FLEX Posted November 21, 2012 Report Share Posted November 21, 2012 Ok en effet très intéressant, tu me parlais du son d'avoine dans mon post "transit", Zefonte, toutes les précisions sont là. Merci encore. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr coleman Posted November 21, 2012 Report Share Posted November 21, 2012 mdr ! perso, je marche a 120 gr tous les matins dans 300 ml de lait écrémé. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted November 21, 2012 Report Share Posted November 21, 2012 merci mec Link to comment Share on other sites More sharing options...
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