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recette flanc


lulu71
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Ingrédients pour 4 pots de flan de protéines :

- 500ml de lait de coco (ou n’importe quel lait)

- 140gr de whey (ou de la caséine cela sera plus crémeux)

- 4 feuilles de gélatine (selon les marques)

Préparation du flan :

Faire chauffer le lait dans une casserole ;

Lorsque le lait devient assez chaud pour être bu mais pas assez pour se bruler la langue, il faut alors le retirer du feu ;

Trempez les feuilles quelques instants dans un peu d’eau et pressez-les ensuite légèrement ;

Mettre la whey (ou la caséine) et la gélatine dans un saladier ;

Vider la casserole dans le saladier puis mélanger énergiquement avec un fouet ;

Laisser reposer un petit moment, avant de verser le mélange dans les moules, pour que les deux couches se forment ;

- 145 kcals ;

- 22.3g de protéines ;

- 4g de glucides ;

- 4g de graisses ;

- 0.6g de fibres ;

source:http://www.guide-proteines.org

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  • 2 weeks later...

pour ceux comme moi qui ne consomme pas de porc (les feuilles de gélatine sont souvent à base de porc) on peut réaliser cette recette avec de l'agar agar c'est un épaississant naturel qui permet de réaliser des flancs et des gateaux.

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  • 2 weeks later...
pour ceux comme moi qui ne consomme pas de porc (les feuilles de gélatine sont souvent à base de porc) on peut réaliser cette recette avec de l'agar agar c'est un épaississant naturel qui permet de réaliser des flancs et des gateaux.

effectivement, mais l'agar agar est plus "puissant"que la gelatine donc il faut absolument bien doser si on veut pas avoir des flanc en beton ;)

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  • 2 weeks later...
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