Jump to content
Forum All Steroids

RECETTES DE CUISINE SPECIAL MUSCU


Guest
 Share

Recommended Posts

Je vous propose une nouvelle rubrique où chacun pourrait nous donner des recettes sympas

je vous propose pour commencer une moussaka dietetique;

ingredients:2 grosses aubergines ,2 gousses d ail ,1 oignon,250 g de viande haché 5% mat grasse ,2 oeufs,1 boite de pulpe de tomate ,150 g de fromage blanc 0% , sel , poivre,4 épices.

Lavez et coupez dans le sens de la longueur les aubergines et faites les cuire au micro onde .

Hachez ail et oignons et mélangez avec la viande , les oeufs (tampis pour les jaunes),la pulpe de tomate ,le fromage blanc et les épices .

Alternez dans un plat une couche d aubergine ,une couche du mélange et recommencez en finissant par une couche du mélange .Vous pouvez pour finir saupoudrer d un peu de parmezan mais moins dietetique ...

Au four prechauffé 200 degrés environ 30 mn .

Bon appetit ;

vous pouvez manger avec du riz basmati nature pour ajouter des sucres lents;

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... ;)

Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions

- 3 grosses patates douces

- 3 blancs d'oeuf

- 2 cas de farine

- 1 cas paprika

- 1 cas canelle (facultatif)

- sel et poivre

1) préchauffez le four à 220°.

2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.

3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.

4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.

5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.

6) Faire cuire 20-30 minutes au four

voilà régalez vous... :P

Link to comment
Share on other sites

Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... ;)

Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions

- 3 grosses patates douces

- 3 blancs d'oeuf

- 2 cas de farine

- 1 cas paprika

- 1 cas canelle (facultatif)

- sel et poivre

1) préchauffez le four à 220°.

2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.

3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.

4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.

5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.

6) Faire cuire 20-30 minutes au four

voilà régalez vous... :P

cree un post pour ta recette

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... ;)

Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions

- 3 grosses patates douces

- 3 blancs d'oeuf

- 2 cas de farine

- 1 cas paprika

- 1 cas canelle (facultatif)

- sel et poivre

1) préchauffez le four à 220°.

2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.

3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.

4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.

5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.

6) Faire cuire 20-30 minutes au four

voilà régalez vous... :P

cree un post pour ta recette

ok j'y vais de ce pas ...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 4 months later...

post-1107-0-18724600-1351451464_thumb.jp Les ingrédients

Les tortillas sont des grandes crêpes assez épaisses à base de farine de maïs. Très souples, vous pouvez les garnir avec de la viande, des légumes, de la sauce, etc...

Voici la liste des courses pour préparer votre tortilla musclée :

  • Tortillas au blé complet.
  • Viandes : escalopes de poulet ou steack haché 5 %.
  • Bacon en tranches.
  • Fromage cheddar en tranches.
  • Oignons et échalottes.
  • Coulis de tomate.
  • Poivrons frais.
  • Epices mexicaines.
  • Huile d'olive.

Et voila, que des ingrédients simples, accessibles et bons pour les muscles.

La préparation pour 1 tortilla

Faire chauffer une cuillière à café d'huile d'olive dans une grande poêle.

Emincer l'escalope ou la viande hachée (100 gr) et la faire revenir dans l'huile à feu doux.

Couper ½ oignon et 1 échalotte en petits morceaux et le ½ poivron en lamelles.

Une fois la viande rosée ajoutez l'oignon, l'échalotte et le poivron ainsi que 1 tranche de bacon (coupée en gros morceaux) tout en rajoutant encore 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Soupoudrez d'épices mexicaines, versez le coulis de tomate (100 gr) dessus et remuez le tout.

Laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps puis ajouter 1 tranche de cheddar coupée en petits morceaux.

Faites chauffer la tortilla dans une autre poêle à feu moyen pendant 1 minute puis versez-y la préparation, et servez ainsi chaud.

L'avis du Coach

Apportant ainsi 550 calories avec 38 gr de protéines, 44 gr de glucides et 25 gr de lipides, cette tortilla musclée accompagnée de crudités constitue un repas équilibré et riche en nutriments de haute qualité.

Bien sûr les quantités de chaque aliment peuvent être modulées en fonction de vos objectifs et vous pouvez par exemple y rajouter du riz basmati (mélangé avec la préparation) pour un surplus de glucides.

Une recette simple et rapide à préparer qui ne manquera pas de donner un peu de piquant dans votre assiette. Bon appétit.

ParJulien Messon

Link to comment
Share on other sites

Les ingrédients

Sur le papier absolument rien de mauvais, tous les nutriments sont là :

Des glucides : à base de produit céréalier (le pain) et de légumes (tomates, salade, oignons, cornichons) apportant des vitamines et minéraux.

Des protéines : produit laitier (le fromage) et protéines animales de bonnes qualités dans le steak haché.

Des lipides : dans la sauce, le fromage et la viande.

En gros rien de fantastique ni de destructeur pour manger équilibré. Cependant cela reste vrai dans le cas d'un hamburger simple, et non pas d'un triple étages, blindé de sauce et de fromage, avec trois steaks hachés à 40% de MG et une louche de sel au cas où on serait amené à être en manque dans les 5 jours qui viennent ! Bref, pour nous, pas de recette made in fast food.

La recette maison

Rien de plus simple : pratiquement que des ingrédients non préparés. Voici la liste des courses :

1 steak haché 5% de 100 grammes

½ tomate fraîche

¼ d'oignon

1 cornichon

2 feuilles de laitue

20 gr de cheddar ou gruyère

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de ketchup

1 pain spécial hamburger au blé complet

1 cuillère à café d'huile d'olive pour la cuisson.

La préparation ne demande que 5 minutes et autant de temps de cuisson.

Commencez par faire chauffer votre poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive.

Découpez l'oignon en petits dés et faites le revenir dans la poêle. Mettez à cuire le steak haché dans le même temps.

Pendant la cuisson préparez les pains en y tartinant le mélange moutarde et ketchup pour faire votre sauce.

Coupez la tomate et le cornichon en fines tranches.

Une fois le steak cuit à votre convenance et les oignons légèrement dorés, retirez le tout du feu.

Étalez quelques morceaux d'oignon et le cornichon sur le pain du bas, recouvrir du steak, puis du fromage et finir en recouvrant le tout des tomates, de la salade et enfin du pain du haut.

L'avis du Coach

Voilà une recette simple, rapide et diététique préparée en un tour de main. Le tout pour 500 calories, 34 grammes de protéines, 46 grammes glucides et 20 de lipides.

Ce hamburger accompagné de pommes de terre sautées et d'un fruit constitue un repas idéal en prise de masse. Si au contraire le temps est à la sèche, vous l'accompagnerez d'une petite salade verte assaisonnée de vinaigre et huile d'olive pour constituer un repas très modéré en glucides (moins de 50 grammes) et fortement plus savoureux que le tristement typique riz-brocolis-poulet.

Par Julien Messon

Link to comment
Share on other sites

gaufres hyperproteinees :

Recette gggg.jpg

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 2 min

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients

- 170gr de fromage blanc

- 3 blancs d’œuf

- 20gr de protéine de lait nature (caséine ou whey)

- une cuillère à café de cannelle en poudre

- 70gr de flocons d’avoine en poudre

- une cuillère à café de sucre en poudre (ou aspartame, stevia...)

- 1 poignée de myrtilles (ou framboises ou banane ou autres…)

Préparation

Préparation des gaufres à la whey :

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un blender (ou un mixer) et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse

A partir de cette recette, vous avez deux solutions possibles :

Cuisson 1 :

- Graisser le gaufrier, et le faire chauffer, puis verser la quantité de pâte nécessaire, et faire cuire pendant 2 à 3 min.

Cuisson 2 :

Comme pour un pancake :

- Mettre de l’huile d’olive (ou celle que vous voulez) dans une poêle.

- Une fois chaude y verser la pâte.

- Faire cuire 2 minutes de chaque coté.

recette prise sur le site les calories.com

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...