Guest Posted February 20, 2012 Report Share Posted February 20, 2012 Je vous propose une nouvelle rubrique où chacun pourrait nous donner des recettes sympasje vous propose pour commencer une moussaka dietetique;ingredients:2 grosses aubergines ,2 gousses d ail ,1 oignon,250 g de viande haché 5% mat grasse ,2 oeufs,1 boite de pulpe de tomate ,150 g de fromage blanc 0% , sel , poivre,4 épices.Lavez et coupez dans le sens de la longueur les aubergines et faites les cuire au micro onde .Hachez ail et oignons et mélangez avec la viande , les oeufs (tampis pour les jaunes),la pulpe de tomate ,le fromage blanc et les épices .Alternez dans un plat une couche d aubergine ,une couche du mélange et recommencez en finissant par une couche du mélange .Vous pouvez pour finir saupoudrer d un peu de parmezan mais moins dietetique ...Au four prechauffé 200 degrés environ 30 mn .Bon appetit ;vous pouvez manger avec du riz basmati nature pour ajouter des sucres lents; Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 21, 2012 Report Share Posted February 21, 2012 j ai oublié le principal:il faut faire cuire dans une poele la viande + tomates ail oignons epices et ensuite rajouter le fromage blanc avant de mettre dans un plat Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cabane Posted February 21, 2012 Report Share Posted February 21, 2012 c'est super bon.. je fais un truc qui se rapproche.. pour ajouter des hydrates j'alterne couche aubergine et pâte à lasagne. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rooney Posted April 28, 2012 Report Share Posted April 28, 2012 Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions- 3 grosses patates douces - 3 blancs d'oeuf- 2 cas de farine - 1 cas paprika- 1 cas canelle (facultatif)- sel et poivre1) préchauffez le four à 220°.2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.6) Faire cuire 20-30 minutes au fourvoilà régalez vous... Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted May 2, 2012 Report Share Posted May 2, 2012 Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions- 3 grosses patates douces - 3 blancs d'oeuf- 2 cas de farine - 1 cas paprika- 1 cas canelle (facultatif)- sel et poivre1) préchauffez le four à 220°.2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.6) Faire cuire 20-30 minutes au fourvoilà régalez vous... cree un post pour ta recette Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rooney Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 Voici une recettes pour les adeptes de frites, qui ne vous mettra pas dans le rouge... Frites au four à la patate douce : Pour 6 portions- 3 grosses patates douces - 3 blancs d'oeuf- 2 cas de farine - 1 cas paprika- 1 cas canelle (facultatif)- sel et poivre1) préchauffez le four à 220°.2) étalez sur une plaque du papier sulfurisé.3) épluchez et découpez en cubes ou en frites les patates et les mettre dans un saladier.4) versez les blancs d'œufs dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober les frites. Ajouter la farine, la cannelle, le paprika, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien enrober les frites.5) placez délicatement les frites sur la plaque en retirant les excès de mélange et en laissant un peu d'espace entre les frites.6) Faire cuire 20-30 minutes au fourvoilà régalez vous... cree un post pour ta recetteok j'y vais de ce pas ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
boxysexy Posted June 6, 2012 Report Share Posted June 6, 2012 je sent qui vont bouffer dur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ufcboy Posted October 28, 2012 Report Share Posted October 28, 2012 Les ingrédientsLes tortillas sont des grandes crêpes assez épaisses à base de farine de maïs. Très souples, vous pouvez les garnir avec de la viande, des légumes, de la sauce, etc...Voici la liste des courses pour préparer votre tortilla musclée :Tortillas au blé complet.Viandes : escalopes de poulet ou steack haché 5 %.Bacon en tranches.Fromage cheddar en tranches.Oignons et échalottes.Coulis de tomate.Poivrons frais.Epices mexicaines.Huile d'olive.Et voila, que des ingrédients simples, accessibles et bons pour les muscles. La préparation pour 1 tortillaFaire chauffer une cuillière à café d'huile d'olive dans une grande poêle.Emincer l'escalope ou la viande hachée (100 gr) et la faire revenir dans l'huile à feu doux.Couper ½ oignon et 1 échalotte en petits morceaux et le ½ poivron en lamelles.Une fois la viande rosée ajoutez l'oignon, l'échalotte et le poivron ainsi que 1 tranche de bacon (coupée en gros morceaux) tout en rajoutant encore 1 cuillère à café d'huile d'olive.Soupoudrez d'épices mexicaines, versez le coulis de tomate (100 gr) dessus et remuez le tout.Laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps puis ajouter 1 tranche de cheddar coupée en petits morceaux.Faites chauffer la tortilla dans une autre poêle à feu moyen pendant 1 minute puis versez-y la préparation, et servez ainsi chaud. L'avis du CoachApportant ainsi 550 calories avec 38 gr de protéines, 44 gr de glucides et 25 gr de lipides, cette tortilla musclée accompagnée de crudités constitue un repas équilibré et riche en nutriments de haute qualité.Bien sûr les quantités de chaque aliment peuvent être modulées en fonction de vos objectifs et vous pouvez par exemple y rajouter du riz basmati (mélangé avec la préparation) pour un surplus de glucides.Une recette simple et rapide à préparer qui ne manquera pas de donner un peu de piquant dans votre assiette. Bon appétit.ParJulien Messon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ufcboy Posted October 28, 2012 Report Share Posted October 28, 2012 Les ingrédientsSur le papier absolument rien de mauvais, tous les nutriments sont là :Des glucides : à base de produit céréalier (le pain) et de légumes (tomates, salade, oignons, cornichons) apportant des vitamines et minéraux.Des protéines : produit laitier (le fromage) et protéines animales de bonnes qualités dans le steak haché.Des lipides : dans la sauce, le fromage et la viande.En gros rien de fantastique ni de destructeur pour manger équilibré. Cependant cela reste vrai dans le cas d'un hamburger simple, et non pas d'un triple étages, blindé de sauce et de fromage, avec trois steaks hachés à 40% de MG et une louche de sel au cas où on serait amené à être en manque dans les 5 jours qui viennent ! Bref, pour nous, pas de recette made in fast food.La recette maisonRien de plus simple : pratiquement que des ingrédients non préparés. Voici la liste des courses :1 steak haché 5% de 100 grammes½ tomate fraîche¼ d'oignon1 cornichon2 feuilles de laitue20 gr de cheddar ou gruyère1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe de ketchup1 pain spécial hamburger au blé complet1 cuillère à café d'huile d'olive pour la cuisson.La préparation ne demande que 5 minutes et autant de temps de cuisson.Commencez par faire chauffer votre poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive.Découpez l'oignon en petits dés et faites le revenir dans la poêle. Mettez à cuire le steak haché dans le même temps.Pendant la cuisson préparez les pains en y tartinant le mélange moutarde et ketchup pour faire votre sauce.Coupez la tomate et le cornichon en fines tranches.Une fois le steak cuit à votre convenance et les oignons légèrement dorés, retirez le tout du feu.Étalez quelques morceaux d'oignon et le cornichon sur le pain du bas, recouvrir du steak, puis du fromage et finir en recouvrant le tout des tomates, de la salade et enfin du pain du haut.L'avis du CoachVoilà une recette simple, rapide et diététique préparée en un tour de main. Le tout pour 500 calories, 34 grammes de protéines, 46 grammes glucides et 20 de lipides.Ce hamburger accompagné de pommes de terre sautées et d'un fruit constitue un repas idéal en prise de masse. Si au contraire le temps est à la sèche, vous l'accompagnerez d'une petite salade verte assaisonnée de vinaigre et huile d'olive pour constituer un repas très modéré en glucides (moins de 50 grammes) et fortement plus savoureux que le tristement typique riz-brocolis-poulet.Par Julien Messon Link to comment Share on other sites More sharing options...
samurai06 Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 gaufres hyperproteinees :Recette ● Temps de préparation : 10 min● Temps de cuisson : 2 min● Quantité : pour 4 personnesIngrédients - 170gr de fromage blanc- 3 blancs d’œuf- 20gr de protéine de lait nature (caséine ou whey)- une cuillère à café de cannelle en poudre- 70gr de flocons d’avoine en poudre- une cuillère à café de sucre en poudre (ou aspartame, stevia...)- 1 poignée de myrtilles (ou framboises ou banane ou autres…) Préparation Préparation des gaufres à la whey :Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un blender (ou un mixer) et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisseA partir de cette recette, vous avez deux solutions possibles :Cuisson 1 :- Graisser le gaufrier, et le faire chauffer, puis verser la quantité de pâte nécessaire, et faire cuire pendant 2 à 3 min.Cuisson 2 :Comme pour un pancake :- Mettre de l’huile d’olive (ou celle que vous voulez) dans une poêle.- Une fois chaude y verser la pâte.- Faire cuire 2 minutes de chaque coté.recette prise sur le site les calories.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 Recette de guide-proteines.orghttp://www.guide-proteines.org/alimentation-musculation/recette-cookies-a-whey.htmlhttp://www.guide-proteines.org/alimentation-musculation/brownie-proteine-haricots-rouges.htmlhttp://www.guide-proteines.org/alimentation-musculation/gateau-yaourt-a-base-whey.htmlhttp://www.guide-proteines.org/alimentation-musculation/muffins-proteines-chocolat-noir-dattes.htmlhttp://www.guide-proteines.org/alimentation-musculation/gateau-proteine-a-banane-chocolat.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted November 6, 2012 Report Share Posted November 6, 2012 Recette de guide-proteines.orghttp://www.guide-pro...ies-a-whey.htmlhttp://www.guide-pro...ots-rouges.htmlhttp://www.guide-pro...-base-whey.htmlhttp://www.guide-pro...oir-dattes.htmlhttp://www.guide-pro...e-chocolat.htmlJ'avais crée des postes pour faire kes recettes Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted November 6, 2012 Report Share Posted November 6, 2012 Pourquoi créé un post par recette je comprends pas ?! Pourquoi ne pas tout centraliser ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted November 6, 2012 Report Share Posted November 6, 2012 Le mieu serait peut-etre de créer une section parce que tout centraliser, ca va faire trop, nan? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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