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Recette fondant au chocolat very low carb


VeuveBlack
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Alors en pleine recherche de recettes plaisir qui entre dans le cadre de ma diète cétogène je suis tombé sur un fondant au chocolat que j'ai modifié et retravaillé et ça donne bien :D


- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes

- Ingrédients (pour 8 parts) :
 

 

- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 200 g chocolat Lindt 99% de cacao fondu
- 50 g de beurre bridelight 15% MG à température ambiante, en petits morceaux
- Sucralose (je vous laisse doser) ou édulcorant résistant à la cuisson
- Une petite giclée d'expresso sans sucre

 

 

 


 

Préchauffer le four à 180°C
 

- Huilez votre moule à l'huile d'olive (2/3 gouttes puis sopalin pour étaler ou encore mieux un spray)

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

- Battre les jaunes et l'édulcorant ensemble, puis ajouter le beurre petit à petit en continuant à battre

- Ajouter la giclée d'expresso

- Mélanger la mixture au chocolat fondu petit à petit

- Incorporer les blancs en neige
 

Faire cuire 30 à 40 min selon la forme de votre moule

Donc pour le fondant complet on a 1402 Calories - 48gr P - 19gr G - 122gr L

En divisant en 8 parts on a pour 1 part : 175Cal - 6gr P - 2.4gr G - 15.25gr L


Le gâteau va quadrupler de volume, donc prévoyez un moule en conséquence. Pour tester la cuisson, piquez avec un cure-dent. Il doit ressortir sec, mais avec des miettes accrochées. Ce gâteau doit rester très fondant, il vaut donc mieux le cuire pas assez que trop.

 

 

 

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