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exemple diete # jeanmi :competition


jeanmi
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Petit déjeuner :

-Pain complet 120 g = 50 g de glucides pour 100 g
- Lait : 10 cl                
- protéines en poudre (30 g) whey
- 1 jus de pamplemousse
- Huile de noix : 2 cuilleres


Collation du matin :

- 50 g flocons d'avoine = 60 g de glucides pour 100 g
-
whey : 30 g

Repas de midi :
- glucides (pates, riz, p de t 150g cru ) = 75 g pour 100 g

- Huile de noix 1 cuillere
- Poisson : 100 g ou viande blanche
- Légumes


Collation après midi (1 heure avant l’entraînement) :



- Protéine en poudre whey: 30 g

-BCAA

Pendant l’entraînement :

- rien :eau de source

Post entraînement (dès la fin de celui-ci) :

- whey + poudre avoine 30 g =60 g de glucides pour 100 g

30 min à 1 h après la musculation : repas du soir :
- patates douces sinon pdt a l'eau 150 g =19 g de glucide pour 100 g
- Poisson : 100 g ou viande blanche
- Légumes : une assiette
- Huile d’olive 
et huile de noix

 

Complement :

vitamines et mineraux . zinc , magnesium et b6 . bcaa

.tryptophane (pour la serotonine) 

melatonine avant coucher

huile de noix

whey

chardon marie et depuratif

Si j'oublie un truc je le rajouterai plus tard.


Cela n'est pas une diete avant competition mais de preparation Veuve .

Si tu comptes bien cela ne fait pas enorme je dois etre au tour de 170 g de glucide pur .

Mon metabolisme ne stocke pas de gras aussi , je debute ma vrai seche 5 semaines a 6 semaines avant la compette .

 

a voir
 

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  • 2 weeks later...

Pendant ma diete je descend en hydrates semaines apres semaines .

Si je descend trop en hydrates ,j'ai plus de peche pour la salle et je m'endors aux trainings .

Je reste sur 200 a 300 g de riz ou pates ou pomme de terre , sinon je tape dans ma masse musculaire .

Chaque corps agit differement ,  avec ma quantité d'hydrates, je m'entraine assez intense .

J'ai pris l'habitude de me depenser aux trainings suivant l'approche des competitions .

Pour ma semaine avant competition j'agis comme ci dessous .

 

 

 

 

Le plan alimentaire avant competition decharge/recharge:

-Jour 1 / 2 et 3 : décharge glucidique

Baisse des glucides  50g / jour

Aliments salés ( blancs d’œufs, poisson) + sel ajouté

5 a 6 l d’eau par jour minimum

 

- -----------------------------------------------------------------

-Jour 4 / Début de recharge glucidique

500g de glucides dont une partie à indice glycémique élevé ( Glucose, maltodextrine, riz blanc consommé seul, pommes de terre )

Arrêt des aliments salés

Réduction de l’eau à 4L

 

-------------------------------------------

 

-Jour 5 / 2ème jour de recharge glucidique

500g de glucides à indice glycémique lent ( Pommes, abricots secs , riz complet mélangé avec escalope de poulet)

Réduction de l’eau à 3L

Pas de sel

 

-----------------------------------------------

 

-Jour 6 / 3ème et dernier jour de recharge glucidique

400g de glucides à indice glycémique lent ( ne pas hésiter à mettre un peu d’huile d’olive sur le riz complet ou basmati)

Le soir manger de la viande rouge

Réduction de l’eau à 1,5L / 2L

Pas de sel

 

---------------------------------------

 

-Jour J / Jour de compétition

Arrêt de la consommation d’eau 8 à 10h avant le show

Repas avec poulet ou viande rouge et un peu de riz basmati ou complet

Pas de sucre rapide avant l’échauffement, seulement juste avant la compétition ( miel )

 

- 100g de riz n'est pas égal à 100g de glucides - Pour ne pas vous tromper dans le calcul de vos apports glucidiques, consultez des tables des calories par aliments.

Pas de proteines en poudre puisqu'on baisse la consommation de liquides. Lesbrocolis sont aussi conseillés pour l'apport en fibres et en potassium.

J'espere que je n'ai rien oublié , sinon je rectifierai.

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Quand je supprime des glucides , je prend  des proteine en plus.                                 Quand je supprime des proteines , je prend des glucides en plus .                                   Je ne mange pas de sucre rapide ou tres peu , je ne met pas de sel dans mes aliments , j'enleve les graisses animales .                         Mes glucides je les mange sans additifs ( beurre,sauce, mayo, ketchup ) je rajoute simplement des epices .                           Quand arrive le moment qui rapproche des competitions ,le soir vers17 h suppression de tout glucides .je remplace par legumes et viandes

Je met un lien qui parle des taux a observer ...

 

 

http://www.diabete.qc.ca/html/alimentation/diete_faible_gluc.html

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Si tu prépares pas de compét tu peux aller à l'essentiel... Franchement quand je vois des mecs tourner au peptopro + vitargo sans compét ça me laisse perplexe (bien sur si tu concoures cette remarque n'est pas pour toi mon ami).

 

 

Dépenser autant d'argent je trouve ça dommage, autant se concentrer sur de la bonne bouffe et des compléments essentiels de qualité...

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Intra training je suis à 40g de malto ,10g bcaa, 5g glutamine (que je n acheterai plus) et 5g de leucine

Mon pote en sèche, compétiteur donne sa :

Lundi mardi 0 glucide

Mercredi jeudi vendredi samedi dimanche 250 g de riz patte ou semoule le midi, le reste zero glucide

Pendant au moins 2~ 3 mois

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