Seth Posted January 26, 2014 Report Share Posted January 26, 2014 Comme je l'ai déja dit à quelques reprises je suis plutôt nouvellement assidût dans la musculation et donc je voulais partager mon plan actuel de nutrition, question de me donner un outil de plus avec les avis externe sur les points à améliorer.Alors pour commencer:1m7885kgentre 12 et 15% BF actuellement à l'oeilPrésentement en diète cétonique cyclique, j'essaies d'optimiser ce qui est actuellement ma maintenance pour me diriger vers une sèche équilibrée:Lundi au vendredi:10h:4 oeufs150g de Bacon1 Tasse de café (noir)Supplément de fibres(Supplément Oméga 3)Approximativement:Calories: 925Protéines: 41gLipides: 82gGlucides: 4gENTRAÎNEMENT à 13h (45 minutes à 1 heure de muscu)(Présentement en train de tester pour ajouter un apport en glucides après l'entrainement sans sortir de cétose)15h: 300g Viande* + 80g Fromage Blanc (supplément Oméga 3)18h: 300g Viande* + 80g Fromage Blanc + 200g Brocoli21h: 300g Viande* + 80g Fromage Blanc (supplément Oméga 3)(*Les 3 repas sont constitués de 3 viandes différentes porc/boeuf/poisson)Approximativement:Calories: 2856Protéines: 250gLipides: 196gGlucides: 14gCardio de 15 minutes à minuit.Minuit et demi:4 Oeufs150g de Bacon1 Tisane avec huile d'oliveSupplément de fibresApproximativement:Calories: 925Protéines: 41gLipides: 82gGlucides: 4gTotal Quotidien:Calories: 4700Protéines: 332gLipides: 360gGlucides: 22gSamedi à dimanche matin recharge glucidique d'environ 24h(suicide nutritionnel alors j'énumèrerai pas mais je la gardes de 24h pour éviter d'en exagérer le laisser aller)Bref il me reste probablement plusieurs trucs à travailler et à découvrir, j'essaies d'y consacrer quelques heures d'études par jour.Sentez-vous libre de me pointer une quelconque incohérence/problème dans ma démarche si vous en voyez quelques unes.*Actuellement je dirais que je dois abaisser le niveau de protéines qui est trop élevé, par contre j'ai du mal à trouver comment réduire les protéines sans réduire les lipides avec une alimentation déja fortement axée sur le gras.Aussi travailler sur les suppléments sans doute. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodyboy Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 C'est une drôle de diète cétogène.... Deja avec ton bf, tu pourrais encore le réduire avec une diète normal avant d'attaquer une ceto... Et est-ce que tu as des bandelettes réactive avec l'urine? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaUOr Posted November 8, 2014 Report Share Posted November 8, 2014 Déterrage de post désolé.Toujours les mêmes aliments et supplément action en Oméga 3 aucun intérêt alors que certains aliments tels que poissons gras, amandes, avocats sont tellement riches en protéines et lipides.Fromage blanc en cétose on évite, café noir à remplacer par thé car il augmente la résistance à l'insuline.Risque de carence n'en parlons pas. Et en terme de pH il faut se contrôler si possible, corps cétoniques idem.C'est un peu le grand n'importe quoi, cétose à ne pas reproduire.. Surtout cétose avec un apport calorique aussi élevé.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wanderleisilva Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 Le café augmente l'insulino résistance ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulldog Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 Pour répondre à ta demande : Café et diabète de type 2 : un effet hormonal favorable? Une étude randomisée contrôlée suggère que le café pourrait améliorer l’insulinorésistance en cas de surpoids. L’effet se mesurerait essentiellement sur certains marqueurs hormonaux. De larges études d’observation ont montré par le passé que la consommation régulière de café pouvait être associée à une diminution du risque de diabète de type 2. Les mécanismes de cette protection sont encore inconnus. Pour apporter des éléments de réponse, des chercheurs de l’Ecole de Santé Publique de Harvard ont enrôlé 45 adultes en surpoids et en bonne santé, non fumeurs et buveurs de café. Pendant 8 semaines, les volontaires ont consommé quotidiennement de manière aléatoire, 5 tasses de café, 5 tasses de café décaféiné ou de l’eau. Les chercheurs ont mesuré différents marqueurs sanguins de l’insulinorésistance (l’adiponectine, l’Il-6, la fetuine A), ainsi que la glycémie et l’insulinosécrétion. L’expérience révèle que si le café n’exerce pas d’action sur la glycémie ou l’insuline, il modifie les concentrations des hormones suivies dans cette étude. En comparaison de l’eau, le café augmente de 60% les concentrations d’IL-6 et augmente aussi significativement la production d’adiponectine par le tissu adipeux. La consommation de café décaféiné, quant à elle, baisse de 20% les concentrations de fetuine A, ce qui suggère aussi que la caféine n’est probablement pas le principe actif. Ces modifications hormonales au niveau du foie et du tissu adipeux sont associées à une réduction de l’insulinorésistance, ce qui pourrait donc constituer une piste d’explication de l’effet bénéfique à long terme de la consommation de café sur le risque de diabète de type 2. source : Wedick N.M. et al., Nutr J., 2011 Sep Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts