Jump to content
Forum All Steroids

Recette brownie ; 80% de proteines


lulu71
 Share

Recommended Posts

Ingrédients pour 6 parts :

- 90gr de protéine de lait au chocolat (whey concentrée, caséine …) ;

- 6 blancs d'œuf ;

- 125gr de haricots rouges ;

- 150gr de fromage blanc 0% ;

- 30gr de cacao en poudre 100% cacao (type van houten) ;

- 40gr de sucre en poudre (ou à remplacer par de l'aspartame, du stevia, du sucralose, …) ;

- 1 demi-sachet de levure chimique ;

- 20gr de noix de pécan (ou autres types de noix / noisettes / amandes) ;

Préparation de la recette de brownie aux protéines :

.

- En premier, faire préchauffer le four au maximum, puis mélanger tous les ingrédients avec un mixeur ;

- Dans un bol, broyer les haricots à la main jusqu’à obtention d’une pâte et mélanger cette pâte avec le reste des ingrédients ;

- Mettre la pâte dans un plat à cake et mettre au four ;

- Surveiller régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau (environ 25min à 170° normalement) ;

On ne sent pas le goût des haricots rouges, qui au contraire, apportent du moelleux en remplaçant la farine traditionnelle, tout en étant plus intéressants d'un point de vue nutritionnel.

Nutriments pour ce gateau aux haricots rouges :

Voici les nutriments pour 1 part :

- Calories : 142 Kcal ;

- 19gr de protéines ;

- 5gr de glucides ;

- 2gr de lipides ;

- 2gr de fibres ;

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

alors j'ai tester avec

90 gr proteine

4 cuillère a soupe de farine de petit epautre

10 blanc d'oeuf

2 jaunes d'oeuf

200 gr fromage blanc 0%

3 poignées special K

noix de coco rapé

2 poignées de noix pecan concassées

60gr chocolat dessert

Un tout petit peu de sucre vanillé

Je suis pas trop difficile niveau gout pour manger mais sérieux si on sucre pas un minimum le mélange blanc d'oeuf/fromage blanc0% plus ma protéine qui est gout neutre c'est trop amer !

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...