lulu71 Posted October 2, 2012 Report Share Posted October 2, 2012 Ingrédients pour 6 parts :- 90gr de protéine de lait au chocolat (whey concentrée, caséine …) ;- 6 blancs d'œuf ;- 125gr de haricots rouges ;- 150gr de fromage blanc 0% ;- 30gr de cacao en poudre 100% cacao (type van houten) ;- 40gr de sucre en poudre (ou à remplacer par de l'aspartame, du stevia, du sucralose, …) ;- 1 demi-sachet de levure chimique ;- 20gr de noix de pécan (ou autres types de noix / noisettes / amandes) ; Préparation de la recette de brownie aux protéines :.- En premier, faire préchauffer le four au maximum, puis mélanger tous les ingrédients avec un mixeur ;- Dans un bol, broyer les haricots à la main jusqu’à obtention d’une pâte et mélanger cette pâte avec le reste des ingrédients ;- Mettre la pâte dans un plat à cake et mettre au four ;- Surveiller régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau (environ 25min à 170° normalement) ;On ne sent pas le goût des haricots rouges, qui au contraire, apportent du moelleux en remplaçant la farine traditionnelle, tout en étant plus intéressants d'un point de vue nutritionnel.Nutriments pour ce gateau aux haricots rouges :Voici les nutriments pour 1 part :- Calories : 142 Kcal ;- 19gr de protéines ;- 5gr de glucides ;- 2gr de lipides ;- 2gr de fibres ; casual and COMETE 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
COMETE Posted October 2, 2012 Report Share Posted October 2, 2012 merci bcp a essayer Link to comment Share on other sites More sharing options...
casual Posted October 6, 2012 Report Share Posted October 6, 2012 Une question, quelle est l'utilité des haricots rouge, qu'apportent-ils? (d'un point de vue nitritionnel) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted October 9, 2012 Author Report Share Posted October 9, 2012 Ils sont riches en proteine Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 Qu'appelle t'on une part dans ce cas précis ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted October 9, 2012 Author Report Share Posted October 9, 2012 100gr il me semble Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo84 Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 pas mal. a testé Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted October 9, 2012 Report Share Posted October 9, 2012 Precision sur les haricots ils aident a remplacer la farine Je teste bientot casual 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tibor Posted October 11, 2012 Report Share Posted October 11, 2012 je la testerais la semaine prochaine ça à l'air sympa merci ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tibor Posted October 27, 2012 Report Share Posted October 27, 2012 alors j'ai tester avec 90 gr proteine4 cuillère a soupe de farine de petit epautre10 blanc d'oeuf2 jaunes d'oeuf200 gr fromage blanc 0%3 poignées special Knoix de coco rapé2 poignées de noix pecan concassées 60gr chocolat dessert Un tout petit peu de sucre vanilléJe suis pas trop difficile niveau gout pour manger mais sérieux si on sucre pas un minimum le mélange blanc d'oeuf/fromage blanc0% plus ma protéine qui est gout neutre c'est trop amer ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts