Jump to content
Forum All Steroids

muffin au protein


jonas
 Share

Recommended Posts

Voici une recette de muffins protéiné au savoureux cœur craquant de dattes et noix de pécan, et au chocolat noir !

Une superbe recette qui fait envie !

Ingrédients pour la pâte des muffins :

- 1 pot de yaourt grec 0% (250 ml)

- 130 gr de protéine de riz complet au chocolat (ou whey, sauf whey isolat, ou caséine)

- 2 cuillères à soupe (20gr) de cacao en poudre 100% (type van houten)

- 1 cuillère à soupe (10gr) de café expresso moulu

- 440 ml de blancs d'œuf liquides (de 12 a 13 œufs)

- 130 gr de flocons d'avoine en poudre

- 190 ml de lait (lait de noix de coco ou autre)

Ingrédients pour le remplissage des muffins :

- 1 pot de yaourt grec 0% (250 ml)

- 4 cuillères à soupe de Noix de Pecan (56 gr)

- 3 dattes Medjool

- 1 cuillère à soupe (10ml) de vanille liquide

Muffin chocolat portéines

Préparation des muffins aux protéines :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la pâte des muffins.

Faire cuire cette pâte dans des pots à muffins pendant ½ heure à environ 180°C

Une fois sortis, ils doivent être encore moites à l’intérieur et moelleux.

Même si à ce stade, ils sont déjà délicieux, vous pouvez leur ajouter de la douceur (et des calories) avec le mélange yaourt / noix de pécan / dates / vanille :

- Creuser un trou sur le dessus de chaque muffin

- Y mettre ce délicieux mélange.

Bon appétit !

Pour une recette un peu plus light (mais moins gourmande), ne faites que le muffin, sans le remplissage.

source guide-proteines.org

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...