Robocop Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Même décaféiné, le café est une boisson qui peut être utile pour tous et surtout pour les pratiquants de musculation en période de sèche. Cette boisson, grâce à la présence d'acide chlorogénique réduit l'appétit et limite l'absorption des calories.Tous le monde connaît le café, et plus particulièrement en musculation, où il est utilisé en tant que stimulant, comme présenté dans cette news sur la caféine. On le consomme alors sous forme de boisson, mais aussi parfois sous forme de comprimés de caféine anhydre.Mais même sans caféine, le café peut apporter des bienfaits, notamment en période de sèche. Avantages du café décaféiné :- Augmente le métabolisme de base, les dépenses énergétiques et la mobilisation des graisses, dûs à la présence d'acide chlorogénique (un anti-oxydant)- Coupe l'appétit- Modère la sécrétion d'insuline (en fluctuant, l'insuline est en partie responsable du stockage des calories sous forme de graisses)- S'oppose à l'absorption calorique des sucres (l'inverse du café, qui lui, favorise l'absorption calorique), notamment grâce à son rôle sur l'insuline- Réduit les risques de diabète (du fait qu'il s'oppose aux sucres)- Utile après un repas copieux car il s'oppose à l'absorption calorique alors que le café produit l'inverse Quelques news de la recherche sur la café décaféiné :Chez les hommes :- le café élève de 12% le taux de GPL-1 (hormone coupe-faim) dans l'heure qui suit- le déca élève de 26% le taux de GPL-1 dans l'heure qui suitStatistiques sur 8 ans :- Chez les moins de 60 ans : ceux qui consomment le plus de café décaféiné sont ceux qui prennent le moins de poids- Chez les plus de 60 ans : ceux qui consomment le plus de café décaféiné sont ceux qui perdent de façon plus conséquente du poids- Chez les plus de 60 ans : le déca est un meilleur régulateur de poids que le café Effets secondaires du café décaféiné :- L'acide chlorogénique peut retarder l'endormissement mais sans commune mesure par rapport à la caféineLe café décaféiné peut donc être un véritable atout en phase de sèche. En limitant l'absorption des calories de l'alimentation, en réduisant la faim et en augmentant le métabolisme de base, il dispose d'une triple action minceur ! jonas 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted February 1, 2013 Author Report Share Posted February 1, 2013 j'ai trouvé sa interessant surtout quand on sait que la cafeine prit apres un repas surtout si il était riche en acide gras saturés crée une résistance a l'insuline de facon similaire a un diabétique donc stockage du gras jonas 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Pas mal merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArShaV Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Ca a l'air efficace avec des effets secondaires quasi inexistants ! Intéressant merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Il a aussi ses inconvénients...Selon une étude présentée au dernier congrès de l’American Heart Society, le décaféiné ferait augmenter le taux de cholestérol LDL, le « mauvais » cholestérol.L’étude, intitulée The Coffee and Lipoprotein Metabolims (CALM), a rassemblé 187 personnes, réparties en 3 groupes : l’un buvant 3 à 6 tasses de café par jour, le second 3 à 6 tasses de décaféiné, le troisième ne consommant pas de café.Le professeur Robert Superko et son équipe ont mesuré le taux de caféine dans le sang ainsi que les indicateurs de la santé cardio-vasculaire des patients – cholestérol HDL, LDL, triglycérides, insuline, glucose, acides gras libres… - avant et après l’étude, laquelle a duré 3 mois. Aucune différence n’a été relevée entre les 3 groupes, exceptée une augmentation du taux d’acides gras libres dans le groupe 1. Des acides qui activeraient la production d’apolipoprotéine B, unique protéine attachée au cholestérol HDL. Dans le groupe « décaféiné », le taux d’apolipoprotéine - protéine qui serait, selon les chercheurs, l’un des meilleurs indicateurs du risque cardio-vasculaire – était en effet 8% plus élevé. Faut-il arrêter le décaféiné pour autant ? Rassurez-vous : les auteurs de l’étude précisent qu’une consommation modérée de décaféiné – 1 à 2 tasses par jour – reste inoffensive. (Source : American Heart Association) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted February 1, 2013 Author Report Share Posted February 1, 2013 les auteurs de l’étude précisent qu’une consommation modérée de décaféiné – 1 à 2 tasses par jour – reste inoffensive.merci veuve donc faut pas en abusé non plus mais modérément c'est bénéfique Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted February 1, 2013 Report Share Posted February 1, 2013 Comme beaucoup de chose Link to comment Share on other sites More sharing options...
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