lulu71 Posted November 20, 2012 Report Share Posted November 20, 2012 Ingrédients : - 2 carottes de taille moyenne pelées - 2 branches de céleri - 1 gros oignon épluché et coupé en deux - 3 cuillère à soupe de sauce à enchilada (type Old el Paso)- 2 morceaux d'ail émincé- Sel et poivre noir- 1 feuille de laurier- 5 bols de bouillon de poulet (ou fond de volaille)- 1 grande patate douce, découpée en cubes- Yoghourt grec 0% (ou Fromage blanc 0%) pour la garniture Préparation : -Mettre une casserole à soupe sur le feu à température moyenne-forte, et graissez avec un peu d'huile d'olive. -Ajouter les carottes et les oignons et cuire 5 min. -Ajouter l'ail, et la sauce enchilada, remuer pour mélanger. -Saupoudrer de sel, poivre, une feuille de laurier et cuire une minute de plus. -Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter à forte température jusqu'à ébullition, puis enlever le couvercle et laisser bouillir 10 minutes.-Ajouter le bouillon de poulet, la patate douce et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à que la patate douce soit tendre et le poulet cuit à point.-Ajouter une bonne cuillerée de fromage blanc par dessus, pour accompagner, et déguster. Valeurs nutritionnelles par portion (5 en tout) :- Calories 207 - Lipides 3g - Glucides 15g - Protéines 30g Source:http://www.guide-proteines.org Link to comment Share on other sites More sharing options...
lulu71 Posted November 20, 2012 Author Report Share Posted November 20, 2012 Merci vieux.J'en ai mangé pour la première fois ce soir, et c'est plutôt pas mal. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeuveBlack Posted November 20, 2012 Report Share Posted November 20, 2012 La patate doute est un produit de ouf sans dec !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts