marcodab Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Je fais de la salle depuis très longtemps (ancien gymnaste) mais je n'avais jamais fait attention à mon alimentation (je grossissait peu avant la trentaine!).J'ai testé des gainer depuis que je suis sur ce site: J'ai pris un litre de compléments (mélange gainer + lait 1/2 écrémé) par jour en plus des repas normaux.et le resultat a été assez net en 1 mois (je partais de loin il faut dire!):-- prise de masse (3kg) et perte évidente de graisse-- taille affinée (je pense que c'est lié à mon alimentation moins lourde, j'ai le bide moins bourré de nourriture)Après, quand je me bois un demi litre de liquide au boulot (vers 16h), je passe un moment où je plane pas mal... et c'est quand même génant.vous savez d'où ça vient? Y a t'il un moyen de l'éviter?question bis: faut il que je remplace le lait 1/2 écrémé par du écrémé? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mars Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 La digestion?!?!... Pour le lait, si tu prends de l'écrémé, tu auras moins de matière grasse. Peut être mieux. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roudoudou Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 sinon de la flotte, cela reduira le fait de plaer,la digestion monopolise bcp de ressources sanguines surtout si tu es BB, donc ne t'etonne pas apres un repas que tu planes, il y a aussi le deploiement d'une hormone durant la digestion Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 c'est une baisse de la tension appelé hypotension c'est pas super...Hypotension postprandialeElle est caractérisée par une baisse importante de la tension artérielle dans les 2 heures après le début du repas, causant des étourdissements, des nausées, des évanouissements ou des chutes. Après chaque repas, le processus de la digestion entraîne un afflux de sang vers l’estomac et les intestins; ce qui peut entraîner une légère diminution de la pression artérielle. Chez les personnes âgées ou affaiblies par la maladie, cette légère chute de pression suffit à déclencher des symptômes d’hypotension. Les symptômes apparaissent de 15 minutes à 2 heures après le repas.L’hypotension postprandiale est plus fréquente en cas de diabète, d’insuffisance cardiaque ou rénale ou de maladie de Parkinson. Elle touche principalement les personnes âgées souffrant par ailleurs d’hypertension artérielle2.Mentionnons qu’une hypotension grave peut survenir en cas de perte de sang (hémorragie) importante, de choc anaphylactique ou d’infection généralisée (septicémie). Ces situations nécessitent des soins médicaux d’urgence. Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcodab Posted September 11, 2012 Author Report Share Posted September 11, 2012 ok Robocop,c'est classique d'avoir une réaction "postprendiale", mais l'hypertension n'est pas top... c'est ça?tu penses qu'il y a un risque que je fasse du diabete?je fais comment pour vérifier que ça n'est pas ça? je file chez mon médecin?Dans tous les cas, merci pour ces infos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted September 11, 2012 Report Share Posted September 11, 2012 Mes competances s'arretent la Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcodab Posted October 1, 2012 Author Report Share Posted October 1, 2012 Finalement,rien de spécial: d'après mon médecin, vaudrait mieux prendre les compléments en plus fractionné si ça me gène.c'est bien un effet "postprendial" naturel, rien de grave!cool! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robocop Posted October 1, 2012 Report Share Posted October 1, 2012 cool ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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