spectriol Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 bonjour a tous j aurai besoin de vous pour un conseil actuellement en periode seche je souhaite variee mon petit dejeuner . actuel : 4 galette de riz 30gr de confiture pour diabethique140 gr blanc de poulet j aimerai remplacer par du flocon d avoine (quaker) 40gr de flocon et 150ml de lait comme je n ai jamais pris de flocon est il bon pour une seche merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moug Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 si tu veux prendre des flocons d'avoine , prends les en poudre que tu melange en shaker et hop tu le bois ! ( chez myprotein , les flocons en poudre sont pas cher) , ca passe beaucoup mieux qu'en flocon tout simple ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 5, 2012 Author Report Share Posted May 5, 2012 ok merci de me repondre donc flocon d avoine pour une seche je peux alors.parce que avec mon regime actuel la fatigue commence a ce sentir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moug Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 oui je pense qu'en seche c'est bon 8-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 5, 2012 Author Report Share Posted May 5, 2012 ok j essaye une a deux semaine voir si plus d energie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rugby Posted May 5, 2012 Report Share Posted May 5, 2012 Si tu veut faire sa bien prend les complet ou mélange complet et normal. (Si tu es un maniaque ou pas) Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 5, 2012 Author Report Share Posted May 5, 2012 ok merci je test . Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 moi j’enlèverai les galettes et je prendrai 80 gr de flocon d'avoine Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 Je sais que Moug et rugby ont leur source d'avoine qui sont bien d'ailleurs. Perso je te conseille les quaker oats que tu comptais prendre.Tu les trouves en grande distri dans toutes les enseignes : la moins chère est à 1,40 € le paquet de 500 g.Je les prends tous les matins avec de la whey, du lait, des oeufs, un jus pomme. Et je prends aussi parfois une galette de riz avec confiture pour varier.Par contre, 80 g jonas, t'y vas fort. Si spectriol n'en a jamais pris, faut y aller mollo. 10 g = 1 bonne cuillère soupe. Moi je prends 40 g.Ca cale bien les flocons. Essaye 20 g, puis 30 g, 40 g, vas-y progressivement, et conserve 1 galette de riz + confiture pour la gourmandise ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 J'oublais. Autre avantage des flocons d'avoine : tu peux les faire chauds pour accompagner ta portion de prot le midi ou le soir. C'est une bonne alternative au riz, pomme de terre. C'est d'ailleurs la base du porridge, mélange flocons avoine et lait chaud. Mais ca cale, le riz est beaucoup digeste, mais une fois de temps en temps pour varier... Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 7, 2012 Author Report Share Posted May 7, 2012 merci pour l info. je suis a 40 gr de flocon avec lait chaud et c es un delice .estomac bien caleej avais pas pensee avec la banane . demain j essaye Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeKraken Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 Les Flocons d'avoines sont de très bon Glucide qui donne de l’énergie mais pas de gras Ils ce diffusent lentement dans l'organisme! Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 7, 2012 Author Report Share Posted May 7, 2012 donc pour ma seche a 2200 kgkalorie tous bon juste peut etre le lait le remplacer par de l eau Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonas Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 Je sais que Moug et rugby ont leur source d'avoine qui sont bien d'ailleurs. Perso je te conseille les quaker oats que tu comptais prendre.Tu les trouves en grande distri dans toutes les enseignes : la moins chère est à 1,40 € le paquet de 500 g.Je les prends tous les matins avec de la whey, du lait, des oeufs, un jus pomme. Et je prends aussi parfois une galette de riz avec confiture pour varier.Par contre, 80 g jonas, t'y vas fort. Si spectriol n'en a jamais pris, faut y aller mollo. 10 g = 1 bonne cuillère soupe. Moi je prends 40 g.Ca cale bien les flocons. Essaye 20 g, puis 30 g, 40 g, vas-y progressivement, et conserve 1 galette de riz + confiture pour la gourmandise !on prend les meme flocon oui 80 pour une premiere fois un peut fort mais je pense qu'il peut commencé a 30 voir 40 pour une première fois Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moug Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Perso , j'en consomme 150g/j de la poudre d'avoine . Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Je pense que la poudre cale moins que les flocons.Pour l'accompagnement spectriol, tu peux conserver le lait pour l'onctuosité et le goût. Flocons avoine + eau = bizarre. Et comme c'est le matin tu élimines bien. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moug Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 C'est ça l'avantage de la poudre , c'est que tu peux prendre beaucoup de quantité Vu que tu le bois , ça passe tout seul 8-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Oui c'est l'avantage de la poudre. L'avantage des flocons, c'est ce que je mettais dans un précédent post, c'est la possibilité de les prendre aussi comme source solide de sucres lents dans un repas en alternative aux riz, pâtes, pommes de terre... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moug Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Oui c'est l'avantage de la poudre. L'avantage des flocons, c'est ce que je mettais dans un précédent post, c'est la possibilité de les prendre aussi comme source solide de sucres lents dans un repas en alternative aux riz, pâtes, pommes de terre...Exact Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 J'essayerai la proudre d'avoine à terme pour varier des flocons. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rooney Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Salut,Pour une sèche tu peuxx effectivement inclure des flocons d'avoine dans ta diète mais si tu rencontrés des problèmes de fringale opte pour les flocons d'orge qui sont plus dosées en fibres et donc cale plus. Par contre si tu peux opté pour du bio c'est presque le même prix car les quaker c'est pas le top surtout si tu en on sommes pas mal. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Je te trouve un peu sévère avec les quaker. Très bien dosé, pas cher, bon, chaud ou froid... Link to comment Share on other sites More sharing options...
spectriol Posted May 8, 2012 Author Report Share Posted May 8, 2012 quaker un delice. comme lait vous prenner quoi demi ecreme ou ecreme ou autre Link to comment Share on other sites More sharing options...
atos Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 Demi-écrémé. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouncha Posted May 8, 2012 Report Share Posted May 8, 2012 moi je met 150 g de flocon au mixer ca passe tous seul Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts