Nixino Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 Pour ceux qui ne savent pas, 100gr de pâtes complètes pesées avant cuisson comprend 77gr de glucidesHORS après cuisson elles ne contiennent que 22gr (en moyenne) Cela fonctionne avec de nombreux aliments, ne faites plus l'erreur de mal calculer vos quantités de macro nutriments Link to comment Share on other sites More sharing options...
musclegeek Posted September 11, 2014 Report Share Posted September 11, 2014 Ah bon et ils les perdent comme stp? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulldog Posted September 11, 2014 Report Share Posted September 11, 2014 Le poids de l'aliment n'est plus le même après cuisson car il est gorgé d'eau, les valeurs nutritionnelles sont toujours là.L'important c'est d'avoir toujours la même base de calcul comme référence. pour info :http://spiral.univ-lyon1.fr/files_m/M5523/WEB/Site_ACB-FMC/PDF/Boite_a_outils/TABLE%20DES%20ALIMENTS%20web%20110612.pdf Pour une recherche plus analytique par nom : https://pro.anses.fr/tableciqual/index.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts