samurai06 Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 salut je creer un sujet a part entiere concernant les produits laitiers d origine animales ,commencer dans un autre post mais qui devenez du hs.je suis l un de ceux qui preconise l arret de la consomation des produits laitiers d origine animale pour l etre humain.aujourd hui il n y a aucune preuve pour soutenir que le lait animal est la meilleure source de calcium.l assimilation du calcium laitier animal par notre organisme atteint un taux maximal de 30 a 35 pour cent.tandis que le calcium d origine vegetal peut atteindre jusqu a 70 pour cent. c est le calcium le plus biodisponible.on retrouve le calcium dans les sardines fraiches, les amandes, persil frais, olives vertes, crevettes,noix et noisettes, pissenlis, cresson, figues seches, jaune d oeuf ,etc etc...le lait d origine animale contient en autre des estrogenes et de la progesterone.quant aux facteurs de croissance ils expliquent l augmentation considerable d hommes atteints de cancer de la prostate.le surpoids jusqu a l obesite, les risque de diabete, l augmentation des risques de cancer du sein, de la prostate, les allergies, les encombrements ORL, les troubles digestifs,les risques de maladies auto immunes qui touchent le systeme nerveux, la peau, l intestin grele ou le colon, les articulations, et meme l osteoporose peuvent etre aggravee par un exces de laitages.vous pouvez consommez "de temps en temps" un produit laitier, mais on est loin de ce qui est preconiser par le gouvernement..nos politique nutritionelles nationales sont corrompue par l influence de l industrie laitiere. pr.T.Colin Campbell, professeur emerite de biochimie nutritionnelle, universite Cornell, New York Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts