Je continue ma présentation en m'attaquant à la présentation de ma diététique. J'ai fait le choix il y a quelques années déjà de me tourner vers une alimentation bio par conviction et principe, par la même occasion j'ai fait le choix de me battre contre les déchets et emballages inutiles. Quelques années plus tard les premiers rapport et études sur le gluten sont tombés et j'ai souhaité tester par moi même ( je précise que je n'n'ai jamais eu de maladie particuliers ni d'intolérance). Les résultats sont vites arrivés, une énergie beaucoup plus importante moins de "coup de mou" plus de rhume de gastro et compagnie, et une sensation de légèreté. La dernière étape de ce processus a été la découverte du modèle Paléo qui a été une évidence pour moi par ça logique historique. Cela fait environ deux ans que je mange "presque" paléo car en effet il est compliqué de manger 100% paléo. Exemple de diète : Petit déjeuner 4 oeufs 100 gr de sarrasin 1 fruit 1 carré de chocolat noir Colation 50gr de mélange d'amandes et de noisettes. 30gr de pprotéinesd'oeufs Déjeuné 100gr de boeuf, riz basmati, légume de saison à volonté. Colation 100gr de sardine salade de fruit de saison Diner Blanc de poulet salade de crudité, patate douce. Voilà un exemple, les quantités varies suivant les objectifs, je ne fais jamais de prise de masse, mon poid est très important, le poid est l'ennemi du volleyeur. Je ne mange jamais de laitage jamais de légumineuses, pas plus de 3 fruis dans la journée, jamais de pommes de terre, jamais de sel également. Viande oeufs et poissons bio legume de saison et dans la mesure du possible bio. Pas d'huile de cuisson seulement assaisonnement avec de l'huile d'olive colza lin ou encore noisette. Suivant mes objectifs je joue sur le sarrasin et le riz pour augmenter mes calories. Voilà si certain ont des questions.