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avoine au micro-onde


ladide
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Slt les gars je vais surement poser une question a la con mais j'aimerais en être sur ...

le matin je prend de 100g d'avoine avec 200g de fromage blanc c'est un peux sec mais bon ...es que je peux mettre mais 100g de flocon d'avoine  plus un fond d'eau au micro-onde sans que les valeurs nutritionnels  ne soit touchés ??? merci d'avance les gros !! :)

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Non c sérieux, ça impactera l'indice glycemique....

La cuisson (+/- temps ou température), le chauffage/réchauffage (de la même façon) impactera l'indice glycemique. C valable presque dans tous les cas, pâtes, riz, patates, céréales, légumineux.

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Bonjour;

 

Ce n'est que mon avis. Mais ce préocupé de l'iG ne sert a rien  gerer une diete a la pointe avant de regarder l'ig. Perso l'ig est a gerer par les personnes qui prépare une sèche de fou pour une compétition ou autre.

 

 

mais bon chacun sont avis..//

 

 

Sauf que la c'est pas une histoire d'avis ;)

 

L'IG est absolument primordial.

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FAUX   :). Tu confonds quantité de glucides et qualité.. après je suis d'accord que c'est pas un bol d'avoine au micro onde qui va faire grand chose

 

 

Sauf que si c'est 100 ou 150gr tous les matins bonjour le total sur une semaine ou un mois, sans compter que si on fait pas attention pour ça on fait pas non plus attention pour le reste...

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j'ai trouvé seulement pour la pomme de terre mais sa peut intéresser quelques personnes

 

source: http://benthamscience.com/open/tonutrj/artilces/V006/1TONUTRJ.pdf

 

lien 1 : http://zupimages.net/viewer.php?id=14/08/hdu8.png    c'est un tableau de l'index glycémique de la pomme de terre selon son mode de cuisson on peut voir qu'il varie de 32 (cru) a 66 (micro-onde)

 

lien 2 : http://zupimages.net/viewer.php?id=14/08/03qv.png     c'est un graphique de la réponse du glucose, comme on peut le voir le raw (cru) est le plus stable

 

yoann j'ai rien contre toi mais il y a des différences certains ont des objectifs plus élevés donc autant leur dire ce qui est le mieux après chacun fait ce qu'il veut et vit sa passion comme il le souhaite

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Veuve peut tu me donner l'ig cuit et crue de l'avoine et la difference en KCAL stp car perso je ne me préocuppe pas de sa pour le moment et je progresse suffisament et on verra le resultat sur la sèche

On a jamais parlé de différence calorique mais de différence d'IG. Après y a aussi la charge glycémique et l'indice insulinique mais bon puisque tu t'en tapes...

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